A WHOLE NEW WORLD: 17 ИДЕЙ ДЛЯ ВЫБОРА КАРЬЕРЫ ПО МОТИВАМ МУЛЬТФИЛЬМОВ ДИСНЕЙ

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD

Если вдруг, прямо сейчас, ты стоишь на профессиональном распутье и смотришь на камень, на котором написано: «Направо  пойдешь – родителей разочаруешь, налево пойдешь – небогатым будешь, а прямо пойдешь – смерть своих амбиций сыщешь», и не знаешь, что делать, то мы спешим на помощь!

Черпать вдохновение для выбора будущей карьеры или профессии (а между этими двумя понятиями есть разница: профессия – это то, что мы делаем, чтобы обеспечить себя, а карьера – это то, что мы готовы делать всю жизнь, со страстью и запалом) можно откуда угодно. И мы решили, что герои сказок Дисней отлично подходят для этой цели. Ведь многих из них объединяет несколько важных для профессионала качеств – трудолюбие, неординарность и, самое главное, вера в свои мечты. И сегодня мы предлагаем тебе 17 смелых и необычных идей для будущей карьеры по мотивам любимых мультфильмов.

Так что расслабься, запасись попкорном и вдохновляйся сделать большой шаг на пути к профессиональному успеху!

1 Белоснежка и семь гномов (1937).

Профессия: Консультант по фен-шуй.

Белоснежка привнесла гармонию в жизни семи очень милых, но очень неорганизованных мужчин. И если ты ощущаешь связь с этой скромной принцессой, скорее всего, тебе тоже нравится создавать гармонию в пространствах. Если это так, то профессия фен-шуй консультанта идеально тебе подойдет! Эту древнюю китайскую практику часто называют «искусством правильного расставления предметов». А фен-шуй консультанты помогают своим клиентам найти баланс и улучшить качество жизни через среду, в которой те обитают и работают. Чтобы преуспеть, изучай китайское учение фен-шуй, подражай Белоснежке и часто делай перестановку в доме!

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
2 Пиноккио (1940).

Профессия: Детский психолог.

Написанный итальянским автором Карло Каллоди, Пиноккио был задуман, как хулиган и дебошир. Но в интерпретации Диснея, сюжетная линия персонажа фокусируется в основном на последствиях лжи и важности быть честным. И Пиноккио усваивает свой урок, но в жизни, к сожалению, всё намного сложнее. Часто дети лгут потому, что не знают, как справиться с внутренним конфликтом, неуверенностью в себе и замешательством. Существует даже такое понятие, как «синдром Пиноккио», которое ученые когда-то использовали для классификации лжи.

Если ты можешь чётко представить себя помогающей детям и подросткам преодолеть психологические проблемы – из тебя выйдет первоклассный детский психолог!

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
3 Фантазия (1940).

Профессия: Креативный директор.

“Фантазия” – невероятно красивый мультфильм, при просмотре которого сложно бороться с желанием создавать что-то такое же эстетичное и волшебное. Если ты – эстет и прирожденный лидер, бурлящий творческими идеями, работа креативного директора придется тебе по душе. Ведь креативные директоры тесно работают с дизайнерами, художниками, копирайтерами, маркетологами и отделом продаж  для разработки и создания видения продукта. Они планируют рекламу, контролируют творческий процесс и ведут за собой креативную команду. Готова влиться в эту среду? Тогда осуществи свою фантазию!

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
4 Бэмби (1942).

Профессия: Агент по защите животных.

Если ты до сих пор рыдаешь над жестокой сценой гибели мамы Бэмби, тащишь в дом всех бездомных кошек и собак и готова помогать им даже безвозмездно, то ты можешь попробовать себя в роли агента по защите животных.

Агент по защите животных – это инспектор специальной спасательной службы, задача которого – пресекать случаи жестокого обращения с животными. К сожалению, в пост-советских странах  общества защиты животных пока не имеют средств и полномочий для разоблачения и обезвреживания жестоких хозяев животных. Но, возможно, именно ты сможешь изменить ситуацию!

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
5 Алиса в Зазеркалье (1955).

Профессия: Писатель.

Почему? Да потому что кто, если не писатель, знает, как провалиться в “кроличью нору” своего сознания, очутиться в сказочном мире и встретить множество эксцентричных,  запоминающихся персонажей? Правда, для того, чтобы преуспеть в этой карьере, тебе понадобятся стальные нервы и железная самодисциплина.

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
6 Леди и Бродяга (1955).

Профессия: Основатель приложения для знакомств.

Считаешь себя экспертом в делах амурных, обладаешь бизнес-жилкой и имеешь завидные навыки компьютерного программирования? Тогда разработай приложение для знакомств и помогай одиноким сердцам найти друг друга с помощью технологий и прогресса!

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
7 Спящая Красавица (1959).

Профессия: Владелица кофейни.

У Спящей Красавицы потрясающая работоспособность, но немного “жидкой энергии” ей точно не повредило бы. Дерзай, если ты энергичная, рисковая и не можешь прожить и дня без карамельного макиато. И мечтай по-крупному, ведь первые владельцы Starbucks уже давно доказали миру, что даже маленькие кофейни могут вырасти и стать большими империями!

Только ни в коем случае не пускай Флору, Фауну и Меривезер на кухню!!!

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
8 101 Далматинец (1961).

Профессия: Дизайнер этичного бренда одежды.

Ты любишь животных. Умеешь обращаться с иголкой и нитью. Любишь одевать себя и близких в наряды из веганских материалов. Поздравляем, ты – уже дизайнер этичного бренда одежды. Давай превратим веганизм в будущее моды?

P.S: Так тебе, Стервелла де Виль!

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
9 Книга джунглей (1967).

Профессия: Фотограф National Geographic.

Эта работа опасная и изматывающая, но в то же время, нереально значимая и вдохновляющая. С её помощью ты сможешь увидеть мир, узнать разные культуры и познакомиться со всеми Багирами и Балу мира.

Примечание: на своем сайте фото-журналист Джоел Сарторе рассказывает, что все фотографы National Geographic – независимые фрилансеры. Это значит, что их контракт покрывает только один проект за раз, а оплата составляет $400-500 в день». (Это связано с тем, что журнал является некоммерческой организацией.)

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
10 Приключения Винни Пуха (1977).

Профессия: Блогер.

Винни – он foodie, философ, светский лев, креативная личность, искатель приключений, гуру нетворкинга … Иными словами – Винни обладает всеми главными качествами современного популярного блогера. Для того, чтобы быть как Винни на просторах блогосферы, тебе понадобится компьютер, много свободного времени и влиятельные друзья, которые помогут продвинуть твой бренд.

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
11 Русалочка (1989).

Профессия: Инструктор по дайвингу.

Если ты родилась с ногами, а хотела хвост, то даже не обязательно отдавать свой голос морской ведьме. Достаточно просто получить сертификат и жить припеваючи «в мире морском», обучая других плавать, как рыбы.

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
12 Красавица и Чудовище (1991).

Профессия: Сомелье.

Сомелье – это эксперт по винам и, так же как Белль, эта благородная профессия родом из Франции. Если ты обладаешь вкусовыми данными гурмана и знаешь толк в вине, то ты можешь присоединиться к “кулинаров кабаре”, стать настоящим знатоком вин, да еще и зарабатывать на этом деньги!

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
13 Горбун из Нотр-Дама (1996).

Профессия: Адвокат.

Не смотря на то, что в версии Диснея Эсмеральда находит свое счастьес с Фебом, (внимание, спойлер!) в оригинальном романе Виктора Гюго она обречена на публичную казнь. Такая страстная, умная и шустрая Эсмеральда точно заслуживает быть отмщенной. А если и ты хочешь справедливости для всех, то карьера адвоката развяжет тебе руки!

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
14 Мулан (1998).

Профессия: Трэвел-журналист.

Если ты бесстрашна и авантюрна, как Мулан, и обожаешь приключения, то вполне можешь попробовать себя в роли трэвел-журналиста. Ведь у этих ребят одна из самых классных работ на земле – они путешествуют и пишут рецензии на места, которые посетили. И, самое главное, они могут писать о чем угодно: лыжных курортах, йога-ретритах, пляжах, отелях, сафари, недвижимости, авиалиниях, культуре, еде, эко-туризме, список может быть бесконечным. Хитрость состоит в том, чтобы найти свой собственный угол подачи материала, и можно брать мир штурмом.

Bon voyage!

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
15 Лило и Стич (2002).

Профессия: Этичный хакер.

Индустрии технологий и кибер-безопасности всегда в поиске дарований. Так что, если ты так же техно-подкована, как Стич – вперед ! Здесь, ты найдешь пошаговый план, как стать высококвалифицированным этичным хакером в духе фильмов про Мата-Хари.

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
16 Принцесса и Лягушка (2009).

Профессия: Ресторанный критик.

Если тебе присуща страсть Тианы к вкусной еде и талант Энтони Бурдейна писать о ней, то ты – прирожденный ресторанный критик. Все, что нужно – это писательские способности, знание ресторанной индустрии, бездонный желудок. И, пожалуй, абонемент в спортзал, чтобы сохранить фигуру.

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy
17 Рапунцель: Запутанная история (2010).

Профессия: Художник.

Рапунцель – очень смышленая принцесса с обостренным чувством прекрасного. Она любит рисовать и обожает искусство! И если ты, как Рапунцель, ужасно неуклюжая мечтательница, которая беспрестанно рисует на любых поверхностях – от салфеток в кафе до стен в своей комнате – ты имеешь большие шансы стать художницей. А чтобы не быть “голодной художницей” в ожидании большой выставки, обзаводись “запасной” профессией, такой как аниматор или графический дизайнер.

TCGS shares A WHOLE NEW WORLD
Gif via Giphy

Как сказал когда-то сам Уолт Дисней: «Если ты можешь мечтать, то можешь и воплотить мечты в жизнь».

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: