WORKSPACE HEAVEN: ИДЕИ НЕОБЫЧНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

TCGS shares WORKSPACE HEAVEN

Пространство, в котором мы работаем, сильно влияет на нашу продуктивность. В своей книге «Креативная уверенность. Как высвободить и реализовать свои творческие силы» основатели креативного агенства ИДЕО Том и Дэвид Келли мудро замечают: «Если вы хотите получить команду из умных, творческих людей, которые будут делать необыкновенные вещи – не помещайте их в однообразные, обыкновенные места.» И они абсолютно правы, ведь часто смелые идеи посещают нас в самых неожиданных местах. А всё потому, что в непривычной обстановке наш мозг обрабатывает информацию по-другому. Создать идеальное рабочее место, где можно было бы уединиться, вдохновиться и вершить нечто невероятное может каждый, ведь для этого нужно лишь немного фантазии, времени и иногда немного дополнительных материалов.

Вот несколько необычных вариантов рабочих мест, в которых тебе точно захочется генерировать и развивать новые замыслы!

Гардероб.

Да, да, вынимай-ка туфли, заноси книги и почувствуй себя эдаким Гарри Поттером, который живёт в шкафу под лестницей. Но сначала тщательно проветри и очисти шкаф от пыли. Такой гардеробный офис – это отличное решение для тех, кто обитает в небольшом пространстве или нуждается в изоляции во время работы. Брось на пол подушку, на которой ты сможешь уютно устроиться с ноутбуком или тетрадью и ручкой, и капни на неё немного эфирных масел. Попробуй масло бергамота, мандарина, лаванды или перечной мяты. Эти ароматы усиливают творческую энергию и способствуют вдохновению.

Интересный факт – офис в шкафу называется «cloffice» (closet+office) и пользуется особой популярностью у писателей. TCGS shares WORKSPACE HEAVEN

Сарай.

Это скорее летний вариант рабочего пространства в духе Джейн Остин. Но при условии, что в сарае достаточно места, чтобы поставить стол и кресло, а так же организовать правильное освещение и отопление  – он вполне может стать достойным, а главное, очень романтичным рабочим местом. Держи всё необходимое для работы под рукой и поддерживай чистоту внутри, и ты непременно ощутишь себя неординарной, творческой личностью в таком рабочем месте. Правда, этот вариант предусматривает некоторые трудности, например, отсутствие выхода в интернет, но если ты не боишься препятствий и обожаешь работать на природе, то это рабочее место для тебя. Только представь: шерстяной плед, чашку парного молока и запах опилок, свежескошенной травы и полевых цветов…. Не забудь прикрепить весёлый букетик на доску вдохновения!

TCGS shares WORKSPACE HEAVEN
Photo by Eric Muhr on Unsplash
Балкон.

Тоже скорее летняя версия, если мы не говорим о застекленной  и утеплённой лоджии. Работа на балконе обеспечит свежий воздух, необходимый для активной мозговой деятельности, и поможет переключиться с привычного, рутинного режима (особенно когда ты делаешь перерывы и глазеешь на прохожих). Сделай пространство уютным с помощью кресла-мешка, ароматных свечей и растений, которые поднимут настроение во время рабочего процесса. А чтобы не отвлекаться на звуковые раздражители – используй беруши или слушай любимую музыку в шумо-изоляционных наушниках. Разве не здорово пить кофе, проводить мозговой штурм и вдохновляться динамикой города с собственного балкона?

TCGS shares WORKSPACE HEAVEN
Photo by S Alb on Unsplash
Чердак.

Или мансарда. Если тебе посчастливилось жить в доме, где есть такое пространство – то это просто преступление не приспособить его под домашний рабочий офис! Это прекрасное решение для творческих личностей. Оно напомнит о писателях и художниках, живших на чердаках старого Парижа, а так же обеспечит тишину и покой. Дизайнерские идеи для обустраивания рабочего пространства на чердаке ты сможешь найти здесь.

TCGS shares WORKSPACE HEAVEN
Photo by Kevin Noble on Unsplash
Арендованная мастерская/офис.

Аренда офиса или студии требует определенных затрат. Так что воплощать этот план в жизнь стоит только в случае, если тебе действительно необходимо иметь определённые рабочие инструменты и много пространства для проведения мастер-классов, выставок и разного рода мероприятий.

TCGS shares WORKSPACE HEAVEN
Photo by Bench Accounting on Unsplash
Airbnb/Комната в отеле.

Отличное решение на случай, когда всё достало и нужно сменить обстановку. Не обязательно даже никуда уезжать, можно просто снять комнату в ближайшем отеле, или квартиру/отдельную комнату/дом c любым бюджетом в своём городе через Airbnb. Смена обстановки и пространства, а так же отсутствие необходимости выполнять привычные домашние обязанности, помогут взглянуть на решение проблемы, или застоявшийся проект по-новому, перезагрузиться эмоционально и набраться свежих впечатлений.

TCGS shares WORKSPACE HEAVEN
Photo by Daniil Silantev on Unsplash
Дача.

Если у вас есть дача – она может послужить прекрасным местом для работы во “внедачное” время. Многие верят, что размеренная атмосфера без суеты и близость природы стимулируют творческую и рабочую деятельность наилучшим способом. Так, например, знаменитый английский писатель Джордж Бернард Шоу признавался, что часто уставал от людей и предпочитал работать в своей загородной вилле в Хертфоршире. Попробуй провести день на даче с рабочими бумагами или учебниками, попивая чай с вареньем, и оцени результат!

TCGS shares WORKSPACE HEAVEN
Photo by Ostap Senyuk on Unsplash
Вигвам.

Уединиться, конечно, можно и дома. И не только в шкафу. Для минималистов и креативных личностей – вигвам станет прекрасным нетрадиционным решением проблемы рабочего пространства. В своей книге «Путь художника» Джулия Кэмерон говорит о том, что наша творческая личность – это ребенок, которого нужно всегда поощрять и баловать. Только представь, как обрадуется твой внутренний ребёнок, если работать придется в палатке в духе книг Марка Твена?  Вигвам так же легко можно сложить и спрятать, чтобы не занимал место, когда ты не работаешь. И стоят такие штуки совсем недорого.

TCGS shares WORKSPACE HEAVEN
Photo by Cam Morin on Unsplash

 Делись с нами идеями для необычных рабочих и творческих пространств в наших соц. сетях

%d bloggers like this: