EAT THE RAINBOW: ПИТАЙСЯ С МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

TCGS shares RAINBOW ON YOUR PLATE

В холодное время года ты можешь вдруг заметить, что твой рацион стал немного скучным. Разбавь его радугой (нет, не «радугой Skittles»)!

Разноцветные овощи, корнеплоды и фрукты разнообразят питание, обеспечат спектр витаминов и минералов, необходимых для красоты, здоровья и энергии, украсят ленту Инстаграмма, если ты решишь сделать фото своих ярких ланчей и перекусов, а также поднимут настроение.

А поскольку, к счастью, сегодня многие, даже самые экзотические фрукты, доступны нам в любое время года, как на счёт того, чтобы сказать «нет» паре горячих латте и побаловать себя свежими ягодами или тостом с авокадо?

А мы, в свою очередь, спешим рассказать о важнейших и полезнейших свойствах растительных продуктов по цветам!

Красные краски

Продукты: Сладкий перец, помидоры, свёкла, клюква, малина, гранаты.

Свойства: Овощи, фрукты и ягоды красного цвета позитивно заряжены такими антиоксидантами, как витамины А и С, а также марганцем и клетчаткой, что делает их незаменимыми для здоровья сердца. Kрасные яблоки содержат кварцетин – компонент который помогает бороться с сезонной простудой, гриппом и аллергией. А помидоры, арбуз и красный грейпфрут полны ликопина, который считается незаменимым в предотвращении рака.

Попробуй вкусный и яркий салат с томатами, базиликом и моцареллой!

TCGS shares RAINBOW ON YOUR PLATE
Photo by Brooke Lark on Unsplash

Оранжевое настроение

Продукты: Тыква, сладкий картофель, морковь, нектарины, персики.

Свойства: Цитрусовые знамениты большим содержанием в них витамина С, который, кстати, положительно влияет на настроение! А витамин А, содержащийся в моркови, как известно, просто необходим для зрения. Оранжевые овощи и фрукты также богаты калием, клетчаткой и витаминами группы В.

Попробуй согревающий тыквенный крем-суп.

TCGS shares RAINBOW ON YOUR PLATE
Photo by rawpixel on Unsplash

Весёлый жёлтый

Продукты: Бананы, кабачки, сладкий перец.

Свойства: В бананах полно калия для здоровья сердца и облегчения менструальных болей, клетчатки для здорового пищеварения и витаминов группы В для общего поддержания здоровья. А кабачки и сладкий перец содержат такие питательные вещества, как магний, витамин А и марганец.

Попробуй полезный сливочный смузи из банана.

TCGS shares RAINBOW ON YOUR PLATE
Photo by Vanesa conunaese on Unsplash

Немного синего

Продукты: Голубика.

Свойства: Голубика – это один из сильнейших антиоксидантов, доступных современному человеку. В низкокалорийных вкуснейших ягодах, которые, кстати, считаются супер-продуктом, содержится клетчатка, витамины группы С и К и марганец. Регулярно употребляя в пищу голубику, ты защищаешь свой ДНК от разрушения (чем замедляешь старение клеток и предотвращаешь рак), укрепляешь здоровье сердца и улучшаешь память.

Попробуй замороженный йогурт с голубикой и лавандой на десерт.

TCGS shares RAINBOW ON YOUR PLATE
Photo by Brooke Lark on Unsplash

Привет, фиолетовый!

Продукты: Черника, виноград, чёрная смородина, сливы.

Свойства: любые насыщенно-фиолетовые фрукты и ягоды заряжены антиоксидантами. Фиолетовый цвет в этих продуктах сигнализирует о наличии в них антоцианов – веществ, которые защищают кровяные сосуды от ломки и предотвращают распад коллагена – протеина, необходимого для здоровой и красивой кожи. Помимо фруктов, эти вещества  можно встретить в краснокачанной капусте,«фиолетовом» картофеле, баклажанах и «фиолетовой» моркови, которая так же богата витамином А и флавоноидами.

Попробуй очень лёгкую в приготовлении тушёную краснокачанную капусту.

TCGS shares RAINBOW ON YOUR PLATE
Photo by Brenda Godinez on Unsplash

Сочная зелень

Продукты:  Абсолютно все зеленые овощи и фрукты достойны того, чтобы оказаться у тебя на столе. Но особенно брокколи, шпинат и спаржа.

Свойства: Брокколи, шпинат и спаржа содержат лютеин и фолиевую кислоту. Лютеин поддерживает здоровое зрение, а фолиевая кислота, в свою очередь, помогает регенерации клеток, а ещё, предотвращает дефект нервной трубки плода у будущих мам.

Попробуй жаренный брокколи всего из трёх ингредиентов.

TCGS shares RAINBOW ON YOUR PLATE
Photo by Brenda Godinez on Unsplash

Чистый белый

Продукты: Лук, чеснок и лук-порей.

Свойства: Белые овощи хоть и не совсем радужные, но не менее важные, ведь они содержат аллицин – серо-содержащее соединение, которое помогает в борьбе против атеросклероза и сердечных заболеваний, понижает холестерин, а так же обладает антибактериальными свойствами против грибка. И не забывай о таких белых овощах, как цветная капуста, брюква и пастернак. Они содержат клетчатку, витамины группы К и С, а так же фолиевую кислоту.

Попробуй веганскую запеканку из бобов с луком.

TCGS shares RAINBOW ON YOUR PLATE
Photo by Sébastien Marchand on Unsplash

Питайся радужно и не забывай делиться полезными рецептами в наших социальных сетях

%d bloggers like this: