THE IRON LADY: ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ ШПИРНОВОЙ – ДИРЕКТОРОМ ПО ПРОДАЖАМ METINVEST EURASIA.

TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ ШПИРНОВОЙ – ДИРЕКТОРОМ ПО ПРОДАЖАМ METINVEST

Анна – хрупкая, элегантная, утончённая, но железная леди в суровом мире металлургии – отличный пример того, что в любом деле важно не поддаваться предрассудкам, применять внутренние знания и творческую жилку, всегда чётко определять цели и добиваться их. Сегодня она расскажет, как преодолела путь от «третьего ксерокса справа» до директора по продажам, куда указывает стрелка её внутреннего «компаса» сейчас и какие качества помогают ей приносить десятки миллионов долларов прибыли для Метинвест Евразия.

Я НАШЛА СВОЁ ПРИЗВАНИЕ …

Моя родина – Одесса, но мои родители были вынуждены переехать в небольшой город на Юго-востоке Украины – Мариуполь. Те, кому «посчастливилось» там бывать, отметят, что из таких мест хочется как можно быстрее уехать и не возвращаться.

Когда пришло время выбирать, на кого идти учиться, возникла дилемма. Моей мечтой было уехать в Одессу. Обожаю этот город! Моя тетя – профессор юридических наук, и я хотела пойти по её стопам, но встал денежный вопрос. Мои родители не могли оплатить столь дорогостоящее обучение, а поступить на бюджет было нереально (в Одессе такие позиции всегда доставались исключительно привилегированным детям, а я таким ребенком уж точно не была). В общем, карьера юриста мне не светила (но это, кстати, не значит, что я не получила юридическое образование). В итоге, я поступила в Приазовский государственный технический университет в Мариуполе. Выбор пал на международные перевозки.
На втором курсе мне стало скучно учится и я, идя на красный диплом, пошла работать. К слову, в свои 18 лет я зарабатывала больше, чем моя мама – руководитель отделения этого же банка. Продавать – это точно мое! Я работала в банке 2 года, часто знакомясь с интересными людьми, и однажды мне посчастливилось встретить человека, который, узнав на кого я учусь, порекомендовал меня на работу своему товарищу в сферу металлургии. В первый же день мой бывший начальник сказал, что его отдел – это не агентство моделей, и я работала полгода на должности “третий ксерокс справа” (хотя официально моя должность называлась таможенный брокер). Но это не остановило меня в моем стремлении уехать из Мариуполя. Закончив ПГТУ, я через полгода поступила в тот самый юридический университет в Одессе. А в один прекрасный день, когда я была на сессии, мне позвонили и пригласили на работу в Донецк на должность менеджера по продажам металлопроката. Счастье моё описать невозможно, можно только отметить, что к работе я приступила моментально и с большим энтузиазмом. А дальше было повышение до старшего менеджера, ведущего менеджера, руководителя отдела продаж в Минске, и наконец,  должность директора по продажам в Москве!

TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ ШПИРНОВОЙ – ДИРЕКТОРОМ ПО ПРОДАЖАМ METINVEST
МЕТАЛЛУРГИЯ – МОЯ СТИХИЯ …

На самом деле, это абсолютно мужская сфера деятельности, в которую не впускают слабых. Только женщины с сильным и волевым характером, жесткой самодисциплиной и постоянным желанием изучать что-то новое могут добиться чего-то в металлургии. Не хочу перечислять все случаи, когда меня встречали «по одежке», а точнее по внешности, но всегда провожали по уму. Просто необходимо детально разбираться во всех вопросах, начиная с производства, заканчивая техниками продаж.

САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ СЛУЧАЙ, КОТОРЫЙ ПРОИЗОШЁЛ СО МНОЙ НА РАБОТЕ …

Некоторые вещи и случаи лучше не разглашать, могу сказать, что моя интуиция – эта легендарная женская сила – не раз помогала мне в самых сложных моментах. Шестое чувство + информация + риск –очень часто давали крутой результат, который приносил несколько десятков миллионов долларов маржинальной прибыли для компании.

Я НИКОГДА НЕ ВЫХОЖУ ИЗ ДОМА БЕЗ …

Без зеркала и телефона. Зеркало – это оружие любой женщины, а телефон – мой мир, мой внутренний мир. В нем есть всё!

TCGS shares  ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ ШПИРНОВОЙ – ДИРЕКТОРОМ ПО ПРОДАЖАМ METINVEST
Photo by Ria Alfana on Unsplash
МОЙ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ …

Это общение с интересными и успешными людьми. Я заряжаюсь на новые идеи, мечты и кладу их в свой сундучок с желаниями.

МОЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК …

Это завышенное мнение о некоторых людях, которые имеют красивую упаковку, а внутри – редкая отрава. Но пока доберешься до серединки – потратишь кучу времени, а я не люблю и ругаю себя за то, что трачу время на таких людей. 

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ …

Я боюсь не реализовать все свои мечты и идеи в жизнь…У меня очень много идей, мыслей, желаний. Хочу жить и работать в Нью-Йорке, хочу выучить итальянский и французский, хочу получить предложение руки и сердца в Париже, хочу полетать на воздушном шаре в Каппадокии, хочу встретить настоящую любовь, вырастить 2-х маленьких гениев и этот список бесконечен.

TCGS shares TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ ШПИРНОВОЙ – ДИРЕКТОРОМ ПО ПРОДАЖАМ METINVEST
Photo by Oliver Niblett on Unsplash
СО СВОИМИ СТРАХАМИ Я СПРАВЛЯЮСЬ ТАК …

Каждый год я пишу себе цели-задачи и стараюсь выполнить их по максимуму. Когда понимаешь, что твои желания, даже невероятные, осуществляются, веришь, что даже безумные идеи могут воплотиться в реальность несмотря на то, что в первое время они казались страшно невыполнимыми.

МЕНЯ МОТИВИРУЕТ …

Общение с интересными и успешными людьми. Хороший пример может служить крутым мотиватором. 

Я РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ …

Книги по личностному росту и саморазвитию. Из примеров: «Женщина высшего пилотажа» Вероники Хацкевич и «Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях» Клариссы Пинкола Эстес. Часто бывает, что начинаю книгу и, если она «не идет», откладываю на потом. Но возвращаюсь к таким книгам, спустя время, когда настает их момент. Я вообще считаю, что определенную литературу человек может воспринимать исключительно при обстоятельствах, когда именно эта информация ему необходима, когда он оказался именно в той жизненной ситуации, которую решает данная книга.

TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ ШПИРНОВОЙ – ДИРЕКТОРОМ ПО ПРОДАЖАМ METINVEST
Photo by rawpixel on Unsplash
КНИГА, КОТОРУЮ Я ЧИТАЛА МНОГО РАЗ …

Не читала и не хочу читать одно и тоже дважды. А зачем? Каждая книга уже внесла свой вклад в мое мировоззрение и мировосприятие. Другое дело – экранизация или театральная постановка.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ В ЖИЗНИ НА МЕНЯ ОКАЗАЛИ …

Мои родители. Любой психолог вам это скажет.

МЕСТО, В КОТОРОЕ Я ОБОЖАЮ ВОЗВРАЩАТЬСЯ …

Италия. Для меня это идеальное место для отдыха, где можно получить столько заряда: от культурного шока до гастрономических удовольствий. 

TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ ШПИРНОВОЙ – ДИРЕКТОРОМ ПО ПРОДАЖАМ METINVEST
Photo by Christopher Czermak on Unsplash
МОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ …

Реализовать себя как мама, любящая жена.

НАЙТИ РАБОТУ МЕЧТЫ МОЖНО …

Всегда необходимо оценивать последствия своих желаний. Иногда кажется, что твоя мечта – самая главная цель в жизни, ради которой ты готов на все, но со временем осознаешь, что работа твоей мечты –это всего лишь кратковременное желание, не приносящее дохода. Ну а если работа не приносит доход, то в какой-то момент ты разочаруешься в своей мечте. Всего лишь хочется сказать, что в данном случае рационализм не помешает. Жизнь должна быть в удовольствие, а работа должна приносить деньги на реализацию этих удовольствий.

МОЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ НАТУР, НАХОДЯЩИХСЯ В ПОИСКЕ РАБОТЫ – ЭТО …

Выбрать 2 направления и пробовать параллельно заниматься этими направлениями. Одно точно сработает.

Анна Шпирнова

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: