PLEASED TO MEET YOU: ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ПРОЕКТА – МАРИНОЙ КАПРАЛАУ

TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ПРОЕКТА – МАРИНОЙ КАПРАЛАУ

Марина Капралау – репортёр и координатор производства новостей издания для маркетологов, АList, выпускница Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе и, самое главное, – голос проекта The Career Girl Sketches. 

Она не представляет свей жизни без шелеста страниц книг, мечтает о путешествии во времени в викторианскую Англию и обожает изобретать новые семейные традиции и коллекционировать новогодние игрушки.

Из интервью с ней ты узнаешь, как найти работу мечты, извлекать идеи из утюга и пены от средства для мытья посуды и чему можно научиться у Пеппи Длинныйчулок.

Я НИКОГДА НЕ ВЫХОЖУ ИЗ ДОМА БЕЗ …

Визитных карточек. У меня есть квота на раздачу визиток, потому что я всегда занимаюсь активным нетворкингом и расширяю свой профессиональный круг общения. Я стараюсь вручить свою визитку хотя бы одному человеку в неделю, с которым мы могли бы быть друг другу чем-то полезны. Например, недавно я дала свою карточку водителю Uber, который собирается поступать в университет Южной Калифорнии и нуждается в совете по написанию вступительного сочинения. Или ещё пример, на одном мероприятии я обменялась визитками с PR-менеджером писательницы Уэнздей Мартин, пригласила её на кофе и получила массу полезных советов перед собеседованием на должность PR-менеджера в модное медиа-агенство. Работу я тогда не получила, но завязала прекрасные отношения с полезным человеком из сферы издательства.

МОЙ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ …

Скука и пешие прогулки.  Я много хожу пешком и часто бегаю. Иногда, пока добредаю до места назначения, набрасываю план статьи или решаю сюжетную проблему. А ещё очень люблю заниматься монотонными домашними делами, вроде глажки белья или мытья посуды, потому что когда скучно, мозг активно пытается себя развлечь и придумывает всякие нестандартные, сумасшедшие идеи. 

Я ХОТЕЛА БЫ ИЗМЕНИТЬ В СЕБЕ …

Деспотичный характер. Я очень требовательна к себе и окружающим. Но в последнее время много занимаюсь самоанализом и личностным ростом, чтобы научиться относиться к близким и самой себе с бóльшим пониманием и добротой. 

TCGS shares TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ПРОЕКТА – МАРИНОЙ КАПРАЛАУ
Photo by @alisaz_world
Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ …

Лишиться возможности путешествовать. Моя первая большая поездка состоялась, когда мне исполнилось 20 лет и я переехала в США. До этого момента я узнавала мир только через любимые книги и, если честно, не могла дождаться встречи с ним. Я обожаю просыпаться в новых странах, хлебать горячий чай в вагонах поездов, пробовать незнакомые блюда и исследовать не туристические закоулки городов. Весь этот опыт кормит меня, как творческого человека. Из каждого путешествия я привожу странных героев, частички миров и описания удивительных событий. 

СО СВОИМИ СТРАХАМИ Я СПРАВЛЯЮСЬ ТАК …

Когда я ловлю себя на том, что топчусь на месте в нерешительности, то закрываю глаза и прыгаю в “пропасть страха”.  Результат всегда приятно ошеломляет и придаёт уверенности для следующих свершений. 

Я ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ ПОТОМУ, ЧТО …

Художественную литературу – потому что это позволяет мне испытать определённый катарсис: наказывать или прощать тех, кто меня обидел, воскрешать тех, кто ушёл…

А статьи, потому что мне нравится собирать и упорядочивать информацию и делиться ею с другими. Это непередаваемое ощущение, когда из 40 страниц “кукарямбы” в итоге получается стройная и чёткая статья из 700 слов. 

TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ПРОЕКТА – МАРИНОЙ КАПРАЛАУ
Photo by @alisaz_world
МЕНЯ МОТИВИРУЕТ …

Доска вдохновения. Всегда чувствую себя этакой чудачкой, прикалывая на доску вдохновения очередную безделицу. Кстати, у меня несколько таких досок: для рабочих процессов и для креативных. А последнюю я создала для планирования свадьбы сестры. На данный момент, она самая красивая и мотивирующая. 

САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ В ЖИЗНИ НА МЕНЯ ОКАЗАЛИ …

Мама и Пеппи Длинныйчулок. Моя мама сделала всё для моего творческого развития, не смотря на более чем скромные условия, в которых мы жили. В доме всегда было много книг, передающихся из поколения в поколение рецептов, тайников, интересных традиций. Даже сейчас мы иногда печём торты по прабабушкиным рецептам, вместе вырезаем тыквы на Хеллоуин и украшаем имбирные домики перед Рождеством.

А Пеппи Длинныйчулок научила меня делать всё по-своему и никогда не поддаваться шаблонному мышлению и поведению. 

Я РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ …

The Paris Review  и The New Yorker, художественную литературу, а так же издания и блоги, в которые вношу свой скромный писательский вклад. Это AList, ENTITY Mag, The Financial Diet и The Noisetier

TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ПРОЕКТА – МАРИНОЙ КАПРАЛАУ
Photo by @alisaz_world
КНИГА, КОТОРУЮ Я ЧИТАЛА БОЛЬШЕ 5 РАЗ …

Одну выбрать не могу. Из зачитанных до дыр: «Холодный дом» Чарльза Диккенса, «Отверженные» Виктора Гюго, «Город» Дэвида Бениофф; а из не художественных – Энн Ламотт «Птица за птицей», Джулия Камерон «Путь художника» и «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона. Кстати, скоро на сайте выйдет статья с полным списком прочитанных мною книг в 2018 году. 

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЛУШАННАЯ МНОЮ ПЕСНЯ ЭТО …

Группа «Браво» «Если бы на Марсе». И грустно от неё как-то, и весело, и хочется измазаться сливочным пломбиром и до тошноты кататься на качелях во дворе. 

Я ОБОЖАЮ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В …

Старый город Стокгольма. Это мой дом вдали от дома. Швеция действует на меня как-то особенно. Именно там я понимаю, насколько у меня «северная» душа. Ну и ещё, конечно, потому, что это родина Пеппи! 

TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ПРОЕКТА – МАРИНОЙ КАПРАЛАУ
Photo by @alisaz_world
True of False: Я МОГЛА БЫ ПИСАТЬ НА ПОДОШВЕ БОТИНОК В ЭЛЕКТРИЧКЕ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ, КАК РОБЕРТ ФРОСТ… 

Скорее да, чем нет. К счастью, у меня всегда под рукой есть заметки в телефоне. А если нет, я найду любой подручный материал, чтобы записать идею – будь-то салфетка, чек из магазина или обёртка от жвачки. Я специально держу много пишущих принадлежностей на такой случай: в рюкзаке, кармане, бардачке машины.

Я НАШЛА СВОЁ ЖИЗНЕННОЕ ПРИЗВАНИЕ …

В детстве. Мне очень повезло – я знала, чем хочу заниматься с 3-х с половиной лет, когда научилась читать. С тех пор печатное слово – других авторов и своё собственное – это и есть моё призвание. Я часто нескромно шучу, что в этой жизни хорошо умею делать только две вещи – читать и писать.

МОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ ЦЕЛЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ …

Заключить контракт на публикацию романа с ведущим издательством и получить литературную премию Ханса Кристиана Андерсена.

НАЙТИ РАБОТУ МЕЧТЫ МОЖНО …

100% можно! Если активно слушать себя, постоянно развивать профессиональные навыки и не останавливаться после неудач. Однажды, во время катастрофически провального интервью, директор новостей LA Times сказала, что я никогда не смогу получить даже стажировку в приличном издании. Я наивно ей поверила и избегала подавать на серьёзные должности в газеты и журналы в течении двух лет. Пока в один день не поняла, что то, кем мне быть, решает вовсе не директор новостей, пусть даже LA Times, а я сама. И всё встало на свои места: я получила свою работу мечты и решила больше никогда и никому не позволять пошатнуть мою веру в собственные возможности. 

TCGS shares ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ПРОЕКТА – МАРИНОЙ КАПРАЛАУ
Photo by @alisaz_world

Стремитесь только вперёд и не сворачивайте в зоны комфорта!

ХоХо, 

Марина Капралау 

%d bloggers like this: