LOOK FOR MAGIC IN ROUTINE: ОДИН ДЕНЬ С МАРИНОЙ КАПРАЛАУ

TCGS shares КАК ПРОХОДИТ МОЙ ДЕНЬ

«Как ты всё успеваешь?» – вопрос на который мне приходится отвечать, наверное, чаще, чем на какой-либо другой. Я думаю, что успеваю много потому, что не умею себя жалеть, а ещё, потому что научилась правильно планировать время.

Не помню кто, когда и где сказал эту фразу, но она прилипла ко мне навсегда. А звучит она так: «Времени не хватает только тем, кто ничего не делает». Я искренне верю, что это правда и сегодня хочу поделиться с вами своим типичным днём, чтобы пролить свет на то, как же я успеваю быть мной.

УТРО

5:45 a.m. Подъём. Я обожаю просыпаться рано, хоть и не всегда это даётся легко. Принимаю душ, делаю лёгкий макияж, волосы не сушу. Завтрак пропускаю с тех пор, как в начальной школе на первом уроке меня вырвало перед всем классом. Пью кофе с сахаром и молоком. Так же каждое утро я обязательно проверяю электронную почту и выкладываю посты для The Career Girl Sketches в Инстаграм и Facebook.

6:30 a.m. На дорогу у меня уходит примерно полчаса, поэтому в 6:30 я в машине. Раньше в пути я слушала музыку, но в прошлом году серьёзно увлеклась подкастами. Самые любимые сейчас – Harvard IdeaCast и Pivot with Kara Swisher and Scott Galloway. Они помогают мне оставаться в курсе трендов в мире маркетинга и лучше понимать все винтики и болтики индустрии.

7:00 a.m. Мой рабочий день начинается в 8:00, но я приезжаю в офис к 7-ми, чтобы поработать над романом в офисной кухне. Это абсолютно волшебное место! Раньше помещение использовалось как сет для кулинарных съёмок, поэтому атмосфера и свет здесь особенные. А ещё, есть все необходимые инструменты для активной мозговой деятельности: от разнообразных сортов чая и кофе до солёных и сладких снэков. Только-только переступив порог этой кухни в первый рабочий день, я знала, что буду здесь писать. Это моё время наедине с собой и своим внутренним ребёнком. Мы сидим одни в тишине, немного пугаем своим присутствием старенького ночного охранника, завариваем кофе, раскладываем на добротном дубовом столе скетчи и иллюстрации и погружаемся в волшебный мир.

TCGS shares КАК ПРОХОДИТ МОЙ ДЕНЬ
Photo by Green Chameleon on Unsplash
РАБОЧИЙ ГРАФИК

8:00 a.m. Время начинать рабочий процесс. Я поднимаюсь в редакцию и начинаю готовится. Первым делом, проверяю рабочую почту, соц.сети и сайт на наличие цифровых сбоев и прочих неприятностей. Дальше, составляю детальный список задач для себя и приступаю к распределению обязанностей команды. Для ведения проектов я использую платные версии инструментов Asana и Workamajig.

9:00 a.m. Редакционная сводка. Я вывожу на экран телевизора расписание на день и мы всей командой определяем в какое время должны выйти новости, фичеры, интервью и т.д. Так же в это время я занимаюсь сбором свежих новостей на платформе Feedly, ведущих новостных каналах и изданиях, таких как Business of Fashion, например, и добавляю ссылки в специальный канал в приложении Slack.

TCGS shares Мой распорядок дня
Photo by Damian Patkowski on Unsplash

Я очень люблю свою работу, потому что один мой день редко похож на другой. Я занимаюсь миллионом разных задач: от написания новостей до планирования командировок и разработки концептов дизайна для новых проектов.

СИЕСТА

1:00 p.m. Ланч. Иногда мы выбираемся куда-нибудь всей редакцией. Так, на прошлой неделе Лос-Анджелес заливало дождём и одержимые идеей о согревающей, «комфортной» еде, мы отправились есть японский суп. Но чаще я обедаю одна на патио на крыше здания, в той самой кухне или в парке недалеко от офиса. Так же неплохо бывает во время ланча размять ноги и захватить коробочку кап-кейков для своих коллег на обратном пути из кондитерской.

TCGS shares КАК ПРОХОДИТ МОЙ ДЕНЬ
Photo by sheri silver on Unsplash
BACK TO IT

2:00 p.m. После 2 часов время в редакции ускоряется. Я хожу на несчётное количество митингов и встреч ежедневно. На некоторые из них меня приглашают только в качестве стенографа (я конспектирую о чём идёт речь, упорядочиваю записи и рассылаю участникам), но во многих (особенно в мозговых штурмах), я принимаю активное участие, а некоторые, такие как улучшение поисковой оптимизации, веду сама. Мой рекорд на данный момент – 9 митингов в день, 7 из которых были назначены один за другим.

5:00 p.m. В это время мы утверждаем новостную рассылку, вводим количество отработанных часов в специальную программу, обсуждаем планы на вечер и отправляемся домой.

ДОМА

6:00 p.m. Я дома. Разбираю рюкзак, навожу порядок, готовлю ланч на следующий день. Обычно это равиоли с грибами, ньоки с базиликовым соусом песто, сендвичи с козьим сыром и свежими овощами, салаты с аругулой и авокадо, фрукты и ягоды. Принимаю расслабляющий душ. Если есть время и энергия – занимаюсь спортом (обычно это занятие для выходных, когда я провожу минимум 2 часа в зале, или отправляюсь на долгую прогулку в горах). В любом случае, стабильно стою в планке минимум 3 минуты, делаю маски и зажигаю арома-масла. Самое приятное, что может случится со мной среди недели после рабочего дня – это встреча с сестрой или подругами.

TCGS shares Мой распорядок дня
Photo by OLA Mishchenko on Unsplash

8:00 p.m. Это время строго отведённое для дел, связанных с TCGS. Я пишу и редактирую статьи, разрабатываю редакционный календарь в CoSchedule (пока наша команда ещё очень невелика и мы выпускаем по 1-2 статьи в неделю, этот процесс остаётся наименее энергозатратным), создаю контент для социальных сетей, изучаю изнанку Word Press и разных plug-ins, решаю, что включить в Monthly Obsessions, отвечаю на вопросы и сообщения, отправляю имейлы тем, у кого хочу взять интервью для проекта.

9:30 p.m. Это самое приятное время суток–ничегонеделание. Сюда входит он-лайн шоппинг, чтение любимых журналов и блогов и прочие guilty pleasures. 🙂

11:00 p.m. Пора подводить итоги! Я составляю план на грядущий день, записываю все большие и маленькие дела, которые успела сделать и большие и маленькие победы (особенно над собой, когда, например, не побоялась сказать кому-то «нет», или трафик TCGS пополз по кривой вверх). Это помогает мне мотивировать себя на новые свершения. Делаю 20-минутный сеанс расслабляющей йоги и читаю. Я не могу уснуть, если не почитаю перед сном. Сейчас это книга Скотта Галлоуей “Четыре” и “Мартин Иден” Джека Лондона по восьмидесятому кругу (одна из моих целей в этом году–посетить дом писателя в Cеверной Калифорнии).

Засыпаю я обычно к 12:00.

TCGS shares Мой распорядок дня
Photo by Julian Hochgesang on Unsplash

А как проходит твой типичный день? Расскажи нам в наших соц. сетях!

%d bloggers like this: