TCGS shares Make-up artist's files

THE MAKE-UP ARTIST’S FILES: ИНТЕРВЬЮ С ХУДОЖНИКОМ ПО ГРИМУ, КСЕНИЕЙ ГАЛЬЧЕНКО

На счету нашей сегодняшней героини, художника по гриму Ксении Гальченко, работа во многих украинских фильмах и сериалах, включая нашумевший «Крути 1918». С помощью кисточки и палетки «помад», она превращает актёров в запоминающихся зрителю персонажей: подлецов, ветреных кокеток, героев войны, гламурных львов и жертв маньяков.

Эта девушка поражает глубиной эмоций и полётом творческой мысли и сегодня она расскажет о том, что привело её в кино, чем она наполняет свой «творческий колодец» и зачем ей однажды пришлось стричь козу.

Я – ХУДОЖНИК ПО ГРИМУ ПОТОМУ, ЧТО …

Девять лет назад я попала на съемочную площадку и до мороза по коже испытала, что значит «магия кино». Помню мне тогда сказали, что теперь я не смогу иначе. И это оказалось правдой. Хотя сейчас все чаще мне хочется уединиться, потому что площадка–это место где ты проводишь большую часть времени с большим коллективом, а так как съёмки–дело длительное, в определенный момент, твои коллеги становятся почти семьёй. И с каждым разом эта семья все больше и больше. Мой максимальный день мог вместить в себя 400 человек и я должна была, как минимум, поздороваться с каждым. Конечно, сыграли роль мои художественные задатки и окончание художественного ВУЗа; я просто выбрала для себя ту нишу в киноиндустрии, которая откликнулась в душе, и которая позволила мне всё так же держать кисточку в руках.

TCGS shares Make-up artist's files

САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ СЛУЧАЙ, КОТОРЫЙ СЛУЧИЛСЯ СО МНОЙ ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА – ЭТО…

То, что я встретила свою вторую половину. А вообще, кинопроизводство–процесс нестандартный и каждый день это что-то новое и необычное. Как-то нам пришлось, например, стричь козу для кадра.

Я НИКОГДА НЕ ВЫХОЖУ ИЗ ДОМА БЕЗ …

Наушников. Бывали случаи, когда мои наушники ломались в пути  и в переходе метро я покупала за последние деньги любые, самые дешёвые, чтобы только добраться до дома с музыкой.

МОЙ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ …

Это путешествия, то что ты получаешь в новой стране. Вкусы, запахи, визуальный ряд, привычки людей, традиции и ритуалы,– всё это заряжает это на все сто.

TCGS shares Make-up artist's files
Photo by Erwan Hesry on Unsplash

МОЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ЭТО…

То, что я паникёр. Я могу это хорошо скрывать, но если бы кто-то попал в мою голову во время волнения–стало бы страшно. Очень часто меня это выедает изнутри, но я усердно работаю над этим недостатком.

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ …

Деградации. Мне кажется это медленная смерть.

СО СВОИМИ СТРАХАМИ Я СПРАВЛЯЮСЬ…

С помощью техники трансцедентальной медитации. Не буду объяснять что это, но советую посмотреть фильм Девида Линча.

TCGS shares Make-up artist's files
Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

МЕНЯ МОТИВИРУЮТ…

Сильные истории и талантливые личности.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ В ЖИЗНИ НА МЕНЯ ОКАЗАЛ/ЛА/ЛИ …

В разные периоды–разные люди. Я благодарна Вселенной за то, что все, кто появлялся в моей жизни были действительно теми, кто мне был необходим в конкретный период. Я, можно сказать, счастливчик, потому что принцип «не имей сто рублей, а имей сто друзей»– про меня. И я очень ценю это.

TCGS shares Make-up artist's files
Photo by Angelina Litvin on Unsplash

Я РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ …

Книги по саморазвитию и психологии.

КНИГА, КОТОРУЮ Я ЧИТАЛА МНОГО РАЗ…

Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества».

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЛУШАННАЯ МНОЮ ПЕСНЯ ЭТО …

«Somebody To Love» Queen.

TCGS shares Make-up artist's files
Photo by Dane Deaner on Unsplash

МЕСТО, В КОТОРОЕ Я ОБОЖАЮ ВОЗВРАЩАТЬСЯ …

Карпаты. Я выросла на Закарпатье и всю сознательную жизнь провела рядом с горами. Они меня наполняют.

Я НАШЛА СВОЁ ЖИЗНЕННОЕ ПРИЗВАНИЕ…

Быть  художником. За какую сферу я бы не взялась. Но до осознания этого был долгий путь поисков, понимания, принятия, ощущения себя.

МОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ ЦЕЛЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ …

Больше путешествовать и маленькая кофейня на берегу океана. Ну это из совсем заветных. Целей много и они постоянно добавляются. Понадобиться отдельное интервью чтобы все мои интересы и цели описать.

TCGS shares Make-up artist's files
Photo by Matt Hoffman on Unsplash

МОЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ НАТУР, НАХОДЯЩИХСЯ В ПОИСКЕ РАБОТЫ – ЭТО...

Идти за своим сердцем, за тем что дает отклик внутри, как бы банально это не звучало и как бы страшно при этом не было. Все ответы есть внутри вас. И даже если вы имеете образование в другой сфере и задуманное кажется невозможным, только то, что дает отголоски в душе и есть ваше призвание.

Это и есть любовь, а все что от любви обречено на успех.

Ксения

Avatar
Posts created 36

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top
%d bloggers like this: