THE MAKE-UP ARTIST’S FILES: ИНТЕРВЬЮ С ХУДОЖНИКОМ ПО ГРИМУ КСЕНИЕЙ ГАЛЬЧЕНКО

TCGS shares Make-up artist's files

На счету нашей сегодняшней героини, художника по гриму Ксении Гальченко, работа во многих украинских фильмах и сериалах, включая нашумевший «Крути 1918». С помощью кисточки и палетки «помад», она превращает актёров в запоминающихся зрителю персонажей: подлецов, ветреных кокеток, героев войны, гламурных львов и жертв маньяков.

Эта девушка поражает глубиной эмоций и полётом творческой мысли и сегодня она расскажет о том, что привело её в кино, чем она наполняет свой «творческий колодец» и зачем ей однажды пришлось стричь козу.

Я – ХУДОЖНИК ПО ГРИМУ ПОТОМУ, ЧТО …

Девять лет назад я попала на съемочную площадку и до мороза по коже испытала, что значит «магия кино». Помню мне тогда сказали, что теперь я не смогу иначе. И это оказалось правдой. Хотя сейчас все чаще мне хочется уединиться, потому что площадка–это место где ты проводишь большую часть времени с большим коллективом, а так как съёмки–дело длительное, в определенный момент, твои коллеги становятся почти семьёй. И с каждым разом эта семья все больше и больше. Мой максимальный день мог вместить в себя 400 человек и я должна была, как минимум, поздороваться с каждым. Конечно, сыграли роль мои художественные задатки и окончание художественного ВУЗа; я просто выбрала для себя ту нишу в киноиндустрии, которая откликнулась в душе, и которая позволила мне всё так же держать кисточку в руках.

TCGS shares Make-up artist's files

САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ СЛУЧАЙ, КОТОРЫЙ СЛУЧИЛСЯ СО МНОЙ ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА – ЭТО…

То, что я встретила свою вторую половину. А вообще, кинопроизводство–процесс нестандартный и каждый день это что-то новое и необычное. Как-то нам пришлось, например, стричь козу для кадра.

Я НИКОГДА НЕ ВЫХОЖУ ИЗ ДОМА БЕЗ …

Наушников. Бывали случаи, когда мои наушники ломались в пути  и в переходе метро я покупала за последние деньги любые, самые дешёвые, чтобы только добраться до дома с музыкой.

МОЙ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ …

Это путешествия, то что ты получаешь в новой стране. Вкусы, запахи, визуальный ряд, привычки людей, традиции и ритуалы,– всё это заряжает это на все сто.

TCGS shares Make-up artist's files
Photo by Erwan Hesry on Unsplash

МОЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ЭТО…

То, что я паникёр. Я могу это хорошо скрывать, но если бы кто-то попал в мою голову во время волнения–стало бы страшно. Очень часто меня это выедает изнутри, но я усердно работаю над этим недостатком.

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ …

Деградации. Мне кажется это медленная смерть.

СО СВОИМИ СТРАХАМИ Я СПРАВЛЯЮСЬ…

С помощью техники трансцедентальной медитации. Не буду объяснять что это, но советую посмотреть фильм Девида Линча.

TCGS shares Make-up artist's files
Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

МЕНЯ МОТИВИРУЮТ…

Сильные истории и талантливые личности.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ В ЖИЗНИ НА МЕНЯ ОКАЗАЛ/ЛА/ЛИ …

В разные периоды–разные люди. Я благодарна Вселенной за то, что все, кто появлялся в моей жизни были действительно теми, кто мне был необходим в конкретный период. Я, можно сказать, счастливчик, потому что принцип «не имей сто рублей, а имей сто друзей»– про меня. И я очень ценю это.

TCGS shares Make-up artist's files
Photo by Angelina Litvin on Unsplash

Я РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ …

Книги по саморазвитию и психологии.

КНИГА, КОТОРУЮ Я ЧИТАЛА МНОГО РАЗ…

Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества».

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЛУШАННАЯ МНОЮ ПЕСНЯ ЭТО …

«Somebody To Love» Queen.

TCGS shares Make-up artist's files
Photo by Dane Deaner on Unsplash

МЕСТО, В КОТОРОЕ Я ОБОЖАЮ ВОЗВРАЩАТЬСЯ …

Карпаты. Я выросла на Закарпатье и всю сознательную жизнь провела рядом с горами. Они меня наполняют.

Я НАШЛА СВОЁ ЖИЗНЕННОЕ ПРИЗВАНИЕ…

Быть  художником. За какую сферу я бы не взялась. Но до осознания этого был долгий путь поисков, понимания, принятия, ощущения себя.

МОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ ЦЕЛЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ …

Больше путешествовать и маленькая кофейня на берегу океана. Ну это из совсем заветных. Целей много и они постоянно добавляются. Понадобиться отдельное интервью чтобы все мои интересы и цели описать.

TCGS shares Make-up artist's files
Photo by Matt Hoffman on Unsplash

МОЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ НАТУР, НАХОДЯЩИХСЯ В ПОИСКЕ РАБОТЫ – ЭТО...

Идти за своим сердцем, за тем что дает отклик внутри, как бы банально это не звучало и как бы страшно при этом не было. Все ответы есть внутри вас. И даже если вы имеете образование в другой сфере и задуманное кажется невозможным, только то, что дает отголоски в душе и есть ваше призвание.

Это и есть любовь, а все что от любви обречено на успех.

Ксения

%d bloggers like this: