TCGS shares Flash Fiction

FLASH-FICTION: РАССКАЗ “В ДАЛЁКОМ ЯПОНСКОМ МОРЕ”

Это трогательное произведение вышло из под компьютерных клавиш Владислава Тушевского–ведущего специалиста визуальных эффектов для голливудского кино, лосанджелино, генератора идей и во всех отношениях креативного человека.

В далеком-предалеком Японском море, в самой тёмной и глубокой пучине жил-был один моллюск–тихо и мирно обитал в своей перламутровой раковине, питался от случая к случаю морской падалью, внутри был мягок, а снаружи тверд–словом, ничем не отличался от других моллюсков.

Был он добрый и смышленый (по крайней мере, для моллюска), вот только сказать об этом никому не мог–поскольку моллюски к разговорам не приспособлены. Не умеют они ни видеть, ни слышать, ни обонять–только щупать и есть.

Сызмала разные приходили к моллюску думы–о теплом и холодном, о вкусном и противном, о шероховатом и гладком. Но больше всего он любил думать о себе–о том, что он один такой совершенный, мягкий и, должно быть, розовый. С годами моллюск даже стал философ и по взглядам своим стал крайний субъективист и убежденный солипсист.

TCGS shares Flash Fiction

И вот однажды, в один прекрасный, солнечный день (разумеется, об этом моллюск не подозревал) прогуливался он по палубе парома, затонувшего невесть когда в бездне морской, размышлял о вероятной природе своего бытия, и вдруг ненароком проглотил песчинку. То была на редкость колючая, чужая, шершавая песчинка, и до того неудобная и невкусная, что впервые за всю свою долгую жизнь моллюск рассердился. И так, и сяк пытался он ее выставить–уж и ежился, и мялся он, но все тщетно, все напрасно. Шли недели, и месяцы, и песчинка обрастала налетом, и каждый новый слой на жемчужине весь был пропитан черной ненавистью моллюска. Очень уж ему досаждала незваная гостья.

Но все меняется, все проходит. Через какое-то время стала черная жемчужина нежной и гладкой, и моллюск к ней привык. Каждое утро, просыпаясь, он ощущал ее в себе, и ничегошеньки кроме этой черной жемчужины у него не было. Он полюбил ее, хоть и состояла она вся из негодования и гнева. А иногда он боялся, что черная жемчужина исчезнет.
Так и случилось.

В один прекрасный, солнечный день (о чем моллюск по-прежнему даже догадываться не мог), сидя на теплом прибрежном камне, глядя на нежное, малахитовое море, Ю-Энь, японка, ныряльщица за жемчугом, мечтала о том, как она найдет самую большую и прекрасную жемчужину. Ей повезло: посетив палубу затонувшего некогда парома, японская ныряльщица отняла у моллюска его черную драгоценность.

TCGS shares Flash Fiction

Ощущая непривычную пустоту внутри, он так горевал, что вскоре помер. Он не мог обойтись без этой крупицы ненависти–так дорого стало моллюску его несчастье, его обуза.

Жемчужина через некоторое время была доставлена ко двору Сатоми Оиноскэ Токиёси. Позже, очаровав красавицу Ян из влиятельного дома Фо великолепным подарком, Токиёси преумножил благополучие своего рода выгодным браком.

Хотите прислать свой короткий рассказ? Свяжитесь с нами здесь.

Avatar
Posts created 36

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top
%d bloggers like this: