LAZY-HAZY-CRAZY DAYS OF SUMMER:СПИСОК КНИГ, ИДЕАЛЬНЫХ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ В ЛЕТНЕМ САДУ

TCGS shares Summer Garden Daydreamer

Когда я была маленькой, у нас был сад. Небольшой и запущенный, но прекрасный: со старыми яблонями, малинником и летним душем. Во время каникул, я залезала на садовое дерево и торчала там часами с книгой в одной руке и неспелым яблоком в другой, представляя себя героиней любимых произведений. Сегодня я так же считаю, что читать на свежем воздухе–это отличная идея для проведения досуга, но немного утонченности в процесс я всё же привнесла бы. Удобное кресло или плед, брошенный на молодую траву, домашний ягодный пирог и лавандовый лимонад точно превратят чтение в особый ритуал.

Кстати, отдельную статью с рецептами освежающего лимонада мы опубликуем в очень скором времени. А сегодня, предлагаем список лёгких и увлекательных книг, которыми лучше всего наслаждаться в летнем саду.

«Эмма», Джейн Остен

Читая эту книгу, можно легко представить себя на просторах английской глубинки. Героиня её не оставит равнодушным никого, а разнообразие многогранных героев не даст заскучать.

«Приключения Тома Сойера», Марк Твен

Присоединись к этому взбалмошному мальцу в его приключениях и сделай что-нибудь, чего не делала с детства. Например, позавтракай тортом со сливками или покатайся на роликах.

«Авантюрин», Мария Фариса

Когда переворачиваешь последнюю страницу сборника рассказов Марии Фарисы, ощущаешь себя так, будто вернулась из кругосветного путешествия. Это особенно приятно, если этим летом выбраться на отдых в дальние страны не удалось.

TCGS shares books to read in a summer garden

«Энн из Зелёных Крыш», Люси Мод Монтгомери

Канадская природа, непредсказуемые повороты сюжета и буря чувств, бушующая в Энн делают этот роман незабываемым. А главное, у истории про рыжую Энн есть много продолжений.

«Пеппи Длинныйчулок», Астрид Линдгрен

И еще одна «огненная» девчонка, с которой ничего не страшно и никогда не скучно.

«Лунный камень», Уилки Коллинз

«Лунный камень»–это Викторианская классика в лучшем своём проявлении, которая соблюдает все её каноны: готическая атмосфера, замысловатая интрига и драматичные судьбы реалистичных героев неизменно присутствуют в этом таинственном романе.

TCGS shares books to read in a summer garden

«Хорошо быть тихоней», Стивен Чбоски

Немного меланхоличная история главного героя точно вернёт вас во времени и заставит вспомнить летние каникулы в старших классах, со всеми их приятностями (вроде первых свиданий) и неприятностями (вроде первого экзистенциального кризиса).

«Здравствуй, грусть», Франсуаза Саган

Французская богемная жизнь без чётких правил и обязательств? То, что нужно для летних вечеров.

Рассказы, Элис Манро

Ну а если хочется чего-то глубоко и литературно-испытывающего на прочность–творчество Нобелевского лауреата в литературе, Элис Манро, мастера сложных рассказов о женских судьбах, придётся как нельзя кстати.

TCGS shares books to read in a summer garden

Расскажи нам, что ты любишь читать летом!

%d bloggers like this: