HEY, BEAR: ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЬНИЦЕЙ БРЕНДА HEY_BEAR_TOYS – ЕВГЕНИЕЙ АНТИПИНОЙ

TCGS shares I_FEEL_SEA

О Евгении Антипиной, её медведях и Инста-аккаунте, который мог бы украсить лучшие труды Жюля Верна, Джека Лондона и Александра Грина, мы узнали так.

Несколько месяцев назад, главред Марина Капралау стала совать нам под нос телефон и слать в директ тонны потрясающе красивых фото туманного моря, замков, готических маяков, кораблей-призраков и милейших hand-made игрушек с криками: «Девочки, девочки, смотрите–вот как выглядит моя голова изнутри!»

Если честно, мы представляли, что изнутри её голова выглядит как захламлённый чердак (за что её и любим), но творчеством Евгении прониклись абсолютно все! А главное, нам выпал счастливый шанс расспросить её о жизни в Черногории, любимых книгах, источнике вдохновения и, конечно же, о волшебстве.

Знакомься и вдохновляйся!

TCGS shares I_FEEL_SEA
Photo by @jane_antipina

Я НИКОГДА НЕ ВЫХОЖУ ИЗ ДОМА БЕЗ …

Хотелось бы сказать, без вдохновения и блокнота для записей. Но черногорская реальность вносит свои коррективы–тут я всегда ношу с собой пакетик кошачьего корма, так как существует 99-процентная вероятность того, что выйдя из дома, я повстречаю голодного котика.

МОЙ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ …

В первую очередь–путешествия, причём, не обязательно в новые страны, можно даже и по своему родному городу путешествовать, главное, включить режим «туриста». Когда ты один на один с природой, морем, лесом или находишься в каком-нибудь особенно атмосферном месте со старинной архитектурой–ты заряжаешься созидательной энергией и появляется желание творить.

А ещё, вдохновляет творчество интересных людей. Да и не только творчество, а их поступки, мысли и, в целом, жизнь.

TCGS shares I_FEEL_SEA
Photo by @jane_antipina

МОЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ЭТО …

Как и у большинства, я думаю, неуверенность в себе. С одной стороны, ты вроде бы и знаешь, что делаешь все правильно, но, всё-равно, не всегда уверен. И, кстати говоря, я думаю этот недостаток не так уж плох. В отличие от страха, который блокирует деятельность, неуверенность как раз заставляет работать над собой и развиваться. Где-то слышала, что развития без недовольства собой не бывает никогда. То есть, очень даже полезно быть недовольным собой, главное–не переусердствовать. 🙂

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ …

Что в конце жизни буду жалеть, что не сделала чего-то важного из-за страха. Поэтому, не надо бояться!

СО СВОИМИ СТРАХАМИ Я СПРАВЛЯЮСЬ ТАК …

Сначала принимаю тот факт, что они у меня есть и всегда будут, и что это нормально. Точно такие же страхи есть у большинства людей, даже самых успешных. Но ведь им это не мешает преодолевать себя и быть успешными.

Я ЛЮБЛЮ СОЗДАВАТЬ ИГРУШКИ ПОТОМУ, ЧТО …

Когда я держу в руках готового медведя, я чувствую себя настоящим волшебником, ведь совсем недавно он был лишь в моей голове, а вот сейчас уже сидит в руках, а потом его подарят какой-нибудь маленькой (или большой) девочке, и он станет ее другом, она будет верить, что он живой. Медведи–это мой способ сделать мир немножечко чудеснее и сказочнее!

TCGS shares I_FEEL_SEA
Photo by @jane_antipina

МЕНЯ МОТИВИРУЮТ …

Отважные люди. Вот, к примеру, недавно совершенно случайно прочитала книгу Славы Курилова «Один в океане». Курилов совершил в советские годы побег из СССР, бросившись с кормы огромного круизного лайнера в бескрайний океан, плыл больше двух суток, выжил и начал новую жизнь за границей. Вы представляете? А мы привязываемся к своим нажитым материальным вещам, думаем, что без них не обойдёмся, копим, копим всю жизнь, а тут человек бросил всё, прыгнул в одних купальных трусах в океан и зажил лучшей жизнью.

Оказывается, чтобы начать что-то новое (новую жизнь, новое дело) совсем не обязательно иметь много, например, денег или опыта, как нам всегда кажется. Наоборот, иногда только оставшись ни с чем, можно создать что-то совершенно новое. Поэтому так важно уметь отпустить старое и решиться на первый шаг.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ В ЖИЗНИ НА МЕНЯ ОКАЗАЛИ …

Книги. Вот правда, думаю что книги–это самое ценное изобретение человечества для собственной эволюции.

TCGS shares I_FEEL_SEA
Photo by @jane_antipina

Я РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ …

Последние лет пять я, в основном, читаю книги на английском или на сербском языках. Это очень эффективный способ пополнения словарного запаса и, в целом, изучения языка.

КНИГА, КОТОРУЮ Я ПЕРЕЧИТЫВАЛА МНОГО РАЗ …

«Грозовой перевал» Эмили Бронте. С самого детства «Грозовой перевал»–моя любимая книга; люблю такие мрачноватые, атмосферные произведения. А недавно список книг, которые я точно буду перечитывать пополнился ещё двумя: «Великий Гэтсби» Скотта Фицджеральда (мне нравится именно в оригинале, а не в переводе) и Марк Аврелий «Размышления» (лучше прочесть перевод с латыни Грегори Хэйса; на русском читать не советую–совсем не тот эффект). Эта книга стала для меня настоящим открытием–размышления и философия римского императора Марка Аврелия воспринимались так, как будто он мои мысли прочитал и изложил их на бумаге (и произошло это почти два тысячелетия назад, представляете!) Каждое предложение из книги можно цитировать и перечитывать сто раз, при этом каждый раз черпать из него новую мысль.

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЛУШАННАЯ МНОЮ ПЕСНЯ ЭТО …

Я люблю самую разную музыку, но чаще всего слушаю «утренний» плейлист. Там у меня немного классики и много композиций от Towser (особенно «Study Beat» хороша). Как-то случайно услышала эту песню в моей любимой кофейне на берегу моря и влюбилась.

TCGS shares I_FEEL_SEA
Photo by @jane_antipina

МЕСТО, В КОТОРОЕ Я ОБОЖАЮ ВОЗВРАЩАТЬСЯ … 

Домой, где живёт мама и кот. Очень благодарна жизни за то, что есть такое место!

Я НАШЛА СВОЁ ЖИЗНЕННОЕ ПРИЗВАНИЕ …

Да нет, я думаю что я ещё в самом начале пути по его поиску.

МОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ ЦЕЛЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ …

Развивать своё новое маленькое дело и стать известным брендом игрушек. В общем, завоёвываем с медведями мир. Но главное, не спеша, наслаждаясь процессом!

TCGS shares I_FEEL_SEA
Photo by @jane_antipina

НАЙТИ РАБОТУ МЕЧТЫ МОЖНО …

Только точно представляя, что ты хочешь, это раз. И начав делать что-то, это два. Развиваться, двигаться, в общем предпринимать всевозможные шаги в сторону мечты. Тогда появится вероятность, что заветная работа сама выйдет к тебе навстречу. 

Ещё, учиться, причём самому, а не перекладывая ответственность, надеясь, что кто-то должен тебя научить и, практикуясь, создавать что-то в процессе обучения.

Ведь только когда ты искренне хочешь заниматься каким-то делом, ты не будешь ждать подходящего момента или подходящей вакансии, ты будешь делать его даже бесплатно, просто потому что не делать ты не можешь.

TCGS shares I_FEEL_SEA
Photo by @jane_antipina

ХоХо,

Евгения Антипина

%d bloggers like this: