IT’S ALL YOU: НЕСОВЕРШЕНСТВА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОЛЮБИТЬ

Мир натуральной красоты переживает сейчас самые лучшие времена, ведь тренд принятия своих косметических недостатков–на данный момент, один из самых популярных и, безусловно, самых полезных.

Никто не отрицает тот факт, что совершенствоваться нужно, но мы часто используем энергию на улучшение того, что и так прекрасно. Так почему бы не улыбнуться своему отражению и не полюбить все те маленькие несовершенства, которые делают нас уникальными, а энергию и средства потратить на освоение нового навыка или небольшое путешествие?

Сегодня поговорим о недостатках, которые люди по всему миру не прячут, а наоборот, с радостью принимают и акцентируют на них внимание.

Веснушки

Забудь о консилере для лица, ведь веснушки стали настолько модными, что многие даже рисуют их специально. Если ты–счастливая обладательница «поцелуев солнышка»–выбирай питательные увлажняющие средства, BB крем вместо тяжёлого тонального и носи свои веснушки с гордостью!

TCGS shares IT'S ALL YOU

Родимые пятна и родинки

Актриса и активистка Пейдж Биллиот научилась не только не прятать родимое пятно на лице, но и сделала его своей визитной карточкой. Девушка даже основала организацию в поддержку людей с физическими недостатками, которая называется Flawless Affect.

В интервью для журнала Glamour, она говорит: «Когда я росла, я чувствовала ужасный дискомфорт по отношению к своему родимому пятну, потому что люди пялились, дразнили меня и задавали очень некорректные вопросы, вроде, “Ты пережила пожар?” или “Тебя избили?” Я чувствовала, что тех, кого называли красивыми были моей полной противоположностью… В конце-концов, я просто научилась не обращать на это всё внимание. Я сказала себе: “Это то, кто я есть. ” И сразу заметила изменения–люди перестали замечать моё родимое пятно, потому что я перестала его прятать».

А родинки и вовсе сделали многих знаменитыми. Представь на секунду Синди Кроуфорд. Готовы поспорить, в голове мгновенно возник образ её красивой родинки над губой, ведь так? 🙂

«Голая» кожа

Хештеги движений #nomakeup и #nofilter не сдают свои позиции. Так, в Инстаграм под хештегом #nomakeup сейчас можно найти более 18 миллионов постов, а #nofilter насчитывает аж 260 миллионов. Многие звёзды, такие как Алиша Киз и Гвинет Пэлтроу популяризуют движение «голой кожи», выставляя фото без макияжа в своих соц. сетях и призывая не скрывать своё лицо под слоями макияжа.

Примкни к движению и заботься о своей коже, вместо теней и хайлайтеров, вкладывая деньги в натуральные средства по уходу (особенно защищающие от ультрафиолета), спорт, медитативные практики для контроля стресса и качественные продукты питания–ведь всё это сказывается на внешнем виде и состоянии нашей кожи.

TCGS shares IT'S ALL YOU
Photo by Sarah Comeau on Unsplash

Круги под глазами

Французы верят, что тёмные круги под глазами–это очень красиво и интригующе. Нам очень хочется проявить солидарность и присоединиться к этому мнению, ведь круги под глазами от недосыпа и стресса–явление очень распространённое, в том числе, в нашей редакции. Но мы решили, например, что тёмные круги под глазами делают нас похожими на милашек-енотов и теперь чаще улыбаемся по утрам, умываясь.

Волосы на теле

Если отбросить вопрос эстетики, то тренд, конечно, удобный, потому что постоянное бритьё приводит к раздражению кожи и врастающим волоскам. Но важно отметить, что если ты, всё же, решишь быть au naturel, не забывай, что бритьё отшелушивает кожу и регулярно пользуйся щадящими эксфолиаторами.

Какой прекрасный недостаток ты готова полюбить в себе сегодня? Делись с нами здесь и здесь!

%d bloggers like this: