WORKING HARD TO EXCEED YOUR EXPECTATIONS: ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ ПОЛЛ–АСПИРАНТКОЙ ФАКУЛЬТЕТА УПРАВЛЕНИЯ КАДРАМИ

TCGS shares WORKING HARD TO EXCEED YOUR EXPECTATIONS

В сериале «Офис» Майкл Скотт описывает сотрудника отдела кадров так: «Тоби–кадровик, то есть, фактически, наш служащий. Но не является частью нашей дружной семьи. Кстати, он в разводе, он даже не часть своей семьи».

Конечно, сарказма во фразе с лихвой, но что-то ёмкое и настоящее, всё же, в ней есть, потому что отдел кадров–он ведь всегда как-будто сам по себе. Так кому же он служит? Руководству компании или, непосредственно, кадрам? Какие вопросы решает? В каких ситуациях стоит немедленно к нему обращаться?  

Анна Полл, аспирантка Университета Южной Калифорнии по специальности Управление человеческими ресурсами, помогает разобраться. 

ЧТО ПРИВЕЛО ТЕБЯ В АСПИРАНТУРУ НА ФАКУЛЬТЕТ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ? 

В последние несколько лет я занимаю административные позиции в медицинской сфере. В предыдущей организации в мои обязанности входили некоторые функции по управлению персоналом. Мне нравилось их выполнять и я стала больше узнавать про Human Resources (HR) и трудовое право в США.

Сначала я хотела продолжить свое юридическое образование, так как уже имею диплом юриста в России, но после изучения рынка труда и возможности перевода специальности, оказалось, что это практически нереально. Год обучения в хорошей юридической школе стоит от 55 тысяч долларов, так что на выходе мой долг бы составлял около 200 тысяч с призрачными проспектами найти работу в очень конкурентной сфере.

А вот управление персоналом–перспективная сфера деятельности для трудоустройства, которая совмещает в себе административную, юридическую и креативную стороны с возможностью изменить что-то к лучшему.

РАССКАЖИ В НЕСКОЛЬКИХ СЛОВАХ, КАКИЕ ФУНКЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ОТДЕЛ КАДРОВ

  1. Рекрутинг.
  2. Информирование.
  3. Разрешение конфликтов.

На самом деле, у отдела кадров много функций от административной поддержки бизнеса до стратегического планирования человеческих ресурсов (Примечание редактора: и даже организации корпоративных мероприятий и вечеринок. Разве не здорово?).

КОМУ СЛУЖИТ ОТДЕЛ КАДРОВ: КОМПАНИИ ИЛИ СОТРУДНИКАМ? 

Компании. Но стоит отметить, что в последнее время компании осознали, что счастливые и довольные сотрудники помогают бизнесу расти и развиваться, поэтому управление персоналом стало рассматриваться в ключе стратегического планирования и заботы о работниках. Особенно это заметно в Силиконовой Долине, где для сотрудников строятся целые городки для их удобства, с бесплатной едой, игровыми комнатами, зонами для отдыха и так далее.

КАКИМИ ГЛАВНЫМИ КАЧЕСТВАМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ХОРОШИЙ СОТРУДНИК ОТДЕЛА КАДРОВ?

Эмпатией (Примечание редактора: способностью к состраданию), аналитическим умом и умением эффективно вести беседу. Отдел кадров прежде всего работает с людьми, поэтому очень важно понимать работников, менеджеров и директоров компании, ясно оценивать ситуацию и быстро разрешать конфликты на рабочем месте.

Photo by NordWood Themes on Unsplash

ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ РАБОТЕ? 

Разнообразие. Каждый день приносит что-то новое. Сегодня ты занимаешься юридическими документами, завтра нужно провести собеседование, послезавтра полностью переделать компенсационные программы, потому что опрос сотрудников показал, что в компании недостаточно бонусов или они неэффективны. 

ПОСОВЕТУЙ КАКИЕ-НИБУДЬ ИНФОРМАТИВНЫЕ РЕСУРСЫ  

Мой самый любимый– SHRM.

Тут можно найти все: от статей об HR до необходимых анкет и документов. Однако, для доступа к некоторым ресурсам на этом сайте нужно стать членом организации.

Еще очень полезный ресурс– Harvard Business Publishing.

Здесь много статей и исследований, связанных с бизнесом и управлением персоналом.

Пообщаться с сотрудниками отдела кадров и узнать много интересного можно тут.

TCGS shares WORKING HARD TO EXCEED YOUR EXPECTATIONS
Photo by chris liu on Unsplash

КАКИЕ КНИГИ СТОИТ ПОЧИТАТЬ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ РАБОТАТЬ В ЭТОЙ СФЕРЕ? 

Это одна из моих любимых книг по управлению персоналом. Порат рассказывает о важности этикета на работе. На примерах из своей профессиональной и личной жизни, она показывает, как грубость и неуважение влияет на здоровье работников и компании в целом.

  • Richard Shell «Bargaining for Advantage: Negotiation Strategies for Reasonable People»

Книга очень увлекательно рассказывает о стилях ведения переговоров и о том, как эффективно их применять. 

  • Kerry Patterson «Crucial Conversations: Tools for Talking When Stakes Are High»

Если вы когда-либо чувствовали, что вам тяжело начать разговор с начальником о повышении зарплаты или каких-то проблемах в коллективе, то вам следует прочесть эту книгу. Вы найдете уйму практических советов о том, как оценить ситуацию и собеседника, чтобы важный разговор состоялся и имел хороший исход для всех участников разговора.

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ ОБ ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ. КАК СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ МОГУТ НАЛАДИТЬ ТЕСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ОТДЕЛОМ КАДРОВ И ИЗВЛЕЧЬ ИЗ НИХ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ?

Одно слово–инициатива.

Сотрудники отдела кадров все время пытаются дать понять, что они открыты для диалога и что работники могут подходить к ним с любыми проблемами и вопросами. HR в современном мире–это среднее звено между сотрудниками и менеджерами, а так же, сотрудниками и организацией в целом. Отдел кадров существует для установления обратной связи. Более того, работать в отдел кадров, как правило, идут добрые и отзывчивые люди, которые любят помогать. Так что не стесняйтесь! 🙂

Так же не стесняйся задавать вопросы в наших соц. сетях!

%d bloggers like this: