FINDING YOUR PURPOSE: 5 ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА СВОЕГО ИСТИННОГО ПРИЗВАНИЯ

Начнём с главного–не знать, что есть твоё призвание–совершенно нормально. Ненормально–не пытаться узнать.

Осознанность и объективное отношение к себе приходят к нам как раз через поиск, экзистенциальные застои, набитые в процессе самокопания «шишки» и внезапные озарения. Именно поэтому, крайне важно регулярно задавать себе правильные, часто, некомфортные вопросы, фиксировать ответы и использовать их как навигаторы в жизни.

Как на счёт того, чтобы сегодня «помедитировать» с ручкой и блокнотом над следующими вопросами:

1. Что у меня получается хорошо?

Чтобы найти своё истинное призвание, нужно понять, какими навыками и талантами ты уже обладаешь, развивать их и выгодно использовать для карьеры или, например, подработок, чтобы накопить денег для открытия своего дела.

Этот вопрос так же неплохо задать тем, кто тебя близко знает: родителям, друзьям, учителям, коллегам и наставникам, а так же бывшим и настоящим боссам.

TCGS shares FINDING YOUR PURPOSE
Photo by Andrew Seaman on Unsplash

2. Что мне нравится делать?

Мы считаем, что истинное призвание = счастье, а значит, этот вопрос–один из самых главных. Сделай небольшой список занятий, которые вводят тебя в состояние «потока» и напротив создай отдельную колонку с профессиями, в которых эти занятия являются ключевыми.

3. Чего я не могу делать?

Есть вещи, которые в силу нехватки навыков или отсутствия ресурсов, мы делать не можем. Это может быть временным явлением или постоянным, но отвечая на данный вопрос, ты поймёшь, мешает ли то, что ты не можешь делать сейчас определению твоих будущих целей.

4. Что мне не нравится делать?

У всех у нас есть нелюбимые занятия. Совсем избежать их, конечно, нельзя и иногда, чтобы добиться желаемого, нужно «грызть землю». Всё же, выбирая занятие своей жизни, задумайся о том, как можно будет впоследствии их минимизировать (например, получить повышение, или развить бизнес и нанять людей, которые будут выполнять эти занятия за тебя).

Список нелюбимых дел поможет при просмотре вакансий на работу. Если количество нелюбимых дел в описании превышает количество приемлемых и желаемых–такая работа точно не принесёт удовлетворения, а значит, рассматривать её, скорее всего, не стоит.

TCGS shares FINDING YOUR PURPOSE
Photo by Joanna Kosinska on Unsplash

5. Если бы я могла делать абсолютно что угодно, что бы я делала?

Повторимся–абсолютно что-угодно. Можно даже дать себе несколько «придуманных жизней», как предлагает в книге «Путь художника» Джулия Кэмерон и пофантазировать, кем бы ты стала, если бы могла их прожить от начала до конца. Капитаном корабля? Фото-репортёром журнала National Geographic? Профессиональным охотником за сокровищами? Многодетной мамой?

Такие полёты фантазии многое могут рассказать о наших скрытых стремлениях и помочь быстрее отыскать наше призвание!

via GIPHY

Что ты узнала о себе сегодня? Делись скорее!

%d bloggers like this: