TEACH MЕ HOW TO BE A PRO: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МЕНТОР КАК ВАЖНОЕ ЗВЕНО В ПОСТРОЕНИИ КАРЬЕРЫ

TCGS shares TEACH MЕ HOW TO BE A PRO

Зачем заводить наставника? Где его найти? Какими качествами он должен обладать? Как выстроить с наставником продуктивные отношения?

Давайте разбираться. 

Все мы слышали поговорку о том, что один в поле не воин, но она особенно актуальна, когда дело касается продвижения в карьере, ведь создание своей «группы поддержки»–важный аспект профессионального роста. Твоя dream-team может состоять из родных, друзей, коллег и профессионалов (лайф-коучей, психолога, и даже специалиста по акупунктуре можно внести в этот список, ведь он помогает снять стресс, а значит–повысить продуктивность), но особое место в ней стоит отвести наставнику, потому что толковый ментор–это твой верный справочник и гид в корпоративных джунглях. 

Существует несколько видов наставников: «обратный» наставник, наставник-приятель, классический наставник и карьерный коуч. Давайте рассмотрим каждый, чтобы понять, какой подходит именно тебе. 

TCGS shares TEACH MЕ HOW TO BE A PRO
Photo by Kaylah Otto on Unsplash
  • «Обратный» наставник. 

Мир меняется и эволюционирует очень стремительно и иногда полезно иметь наставника несколько моложе себя, так как он/она смогут информировать тебя в темах, о которых ты, возможно, даже не подозревала. Такой специалист, например, может быть экспертом в новой компьютерной программе/технологии или приложении, лучше понимать целевую аудиторию, разбираться в тонкостях новых социальных сетей. 

  • Наставник-приятель. 

Обычно, это коллега по работе или знакомый, который трудится в той же должности, но в другой компании или индустрии. Наставники-приятели, как правило, близки тебе по возрасту и имеют похожий по длительности опыт работы. Они отлично подходят для мотивации и поддержки, а также для отслеживания успехов в достижении карьерных целей. 

  • Классический наставник

Это человек, который имеет многолетний опыт работы в твоей индустрии и работе и может дать совет практически в любом вопросе. Таким наставником может быть босс или другой человек, добившийся успехов в твоей профессии. 

  • Карьерный коуч 

Это специалист, который за оплату поможет тебе определить долгосрочные и краткосрочные профессиональные цели и разработать стратегию по их преодолению. 

TCGS shares TEACH MЕ HOW TO BE A PRO
Photo by quan le on Unsplash

Как выбрать ментора? 

Стивен Спилберг как-то сказал: «Тонкий баланс наставничества заключается не в том, чтобы создать кого-то по вашему собственному подобию, но дать им возможность создавать себя». Это значит, что толковый наставник разглядит и поможет развить в тебе сильные стороны и справиться с неуверенностью. Связь с ментором должна быть органичной и приносить не только плоды в виде повышений и удачно завершенных проектов, но и приподнятого настроения и уверенности в своих силах после встречи или телефонного разговора. 

Чтобы выбрать наставника, для начала, составь список людей, которых ты считаешь ролевыми моделями, чей стиль и результаты работы тебя вдохновляют. Затем обратись к этим людям с просьбой об информативном интервью, пригласи на кофе или ланч. Помни, что хороший ментор должен вызывать доверие, поддерживать, быть хорошим слушателем и понимать, как правильно предлагать тебе обратную связь и критику, чтобы вдохновлять. 

В качестве бонуса, предлагаем текст для обращения к ментору на английском языке, на случай, если ты захочешь связаться с ментором за границей. Несколько главных правил: напиши заголовок электронного письма, который привлечёт внимание, будь краткой, поблагодари и спроси, не можешь ли ты быть полезной в ответ. 

Subject: 15 mins of your time – your expertise in … 

Dear … ,

In 10 years, I aspire to be where you are in your career today: (managing a team of financial analysts/ writing for well-known publications, etc). I’d appreciate your help to understand how you entered the financial/marketing field, so I might begin a similar career path. I know your time is precious, so I’d like to limit my request to 15 minutes of your time at your convenience. I promise to keep our conversation brief, as I’ve already done my homework on the market and your work. Also, if there’s anything I can do to help return the favor, please let me know.

Thanks in advance,

Name 

И ни в коем случае не стоит расстраиваться в случае отказа. Мир (реальный и виртуальный), полон профессионалов, которые верят и практикуют принцип того, что знания не должны накапливаться–ими непременно нужно делиться. 

TCGS shares TEACH MЕ HOW TO BE A PRO
Photo by Vanessa Serpas on Unsplash

Чем заняться с наставником? 

  • Активно «поковыряться в его/её мозге» (готовь вопросы заранее, избегая таких, ответы на которые легко можно найти в Google, чтобы не показаться ленивой) 
  • Репетировать elevator pitch/ответы на вопросы для собеседования/предстоящую презентацию 
  • Попросить представить нужным людям 
  • Попросить эвалюировать резюме и сопроводительные письма
  • Показать work-in-progress для оценки 

Зачем самому становиться ментором? 

Быть чьим-то наставником так же важно и выгодно, как иметь наставника самому. Ведь помогая кому-то добиваться успехов в карьере, ты можешь заслужить репутацию эксперта, быть всё время открытой к новым идеям и концепциям, нестандартным решениям проблем (это особенно важно для тех, кто уже долго работает в определенной индустрии или компании).

Но самое главное–наставничество также помогает отполировать лидерские и коммуникативные навыки и даже снизить уровень тревоги и стресса. Так что, заботься о других, проявляя заботу о себе!

Расскажи, чему ты могла бы научить других в наших Instagram и Facebook.

%d bloggers like this: