A LITTLE BIT OF OTHERHOOD: КАТЕРИНА ТУШЕВСКАЯ О ТОМ, КАК СОВМЕЩАТЬ МАТЕРИНСТВО И СТРАСТЬ K ТВОРЧЕСВУ

A LITTLE BIT OF OTHERHOOD

С 8 Марта, наши креативные карьеристки! Пусть этот день будет наполнен для вас всевозможными приключениями и удивительными событиями!

Нам кажется, эта дата как нельзя кстати подходит для того, чтобы представить героиню нашей сегодняшней статьи–Катерину Тушевскую.

Родом из Беларуси, Катерина сейчас обитает в Санта-Монике, и ей, студентке, одарённой художнице, графическому дизайнеру и (с недавних, пор) скульптору, виртуозно удаётся совмещать обучение делу, которым она горит, и заботу о дочурке Александре.

Вот, что Катя рассказывает о себе и своих несерых буднях.

Я НИКОГДА НЕ ВЫХОЖУ ИЗ ДОМА БЕЗ 

Кофе. 

TCGS Shares Kate Tushevsky
Photo by Brooke Lark on Unsplash

МОЙ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ …

Ребёнок и муж, природа, океан, горы и цветы, искусство, кино, фотография.

МОЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ЭТО … 

Мне всегда всё интересно и, часто, это мешает мне концентрироваться на одном определённом занятии.

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ … 

Работать на нелюбимой работе, а так же, жить неинтересной и скучной жизнью.

СО СВОИМИ СТРАХАМИ Я СПРАВЛЯЮСЬ ТАК 

Я говорю себе, что я–самурай, а самураю не принято бояться. Так же, люблю цитату одного из своих любимых учителей: «Nothing to fear but fear itself» (Примечание редактора: фраза, возможно, принадлежит Франклину Рузвельту).  

МЕНЯ МОТИВИРУЮТ … 

Мои муж и ребёнок. Ребёнок мотивирует меня всегда стараться быть лучше чем я есть, делать больше, чем я могу. Ведь первый и главный пример в жизни детей–это родители. 

TCGS Shares Kate Tushevsky

САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ В ЖИЗНИ НА МЕНЯ ОКАЗАЛИ …

Муж, ребёнок и учителя. Мой муж был главным примером того, что в жизни возможно все–он бросил нелюбимую работу, самостоятельно обучился компьютерной графике, стал  профессионалом мирового уровня, участвовал в создании голливудских фильмов и исполнил свою заветную мечту–научился летать на самолёте!

Я очень хотела бы дать своему ребёнку всё самое лучшее, поэтому с первых месяцев её появления на свет, мы были частыми посетителями музеев, рисовали, лепили вместе. Процесс меня увлёк. Я купила книгу с пошаговой инструкцией к рисованию карандашом и стала практиковаться каждый вечер. Именно из-за и благодаря ребёнку и начался мой творческий путь. А дальше, я начала брать классы; мне попадались прекрасные учителя, которые вдохновляли меня и формировали мою личность.  

КНИГА, КОТОРУЮ Я ЧИТАЛА МНОГО РАЗ 

Я обожаю Сергея Довлатова. Он научил меня в любой ситуации находить смешное. Ведь и правда, если присмотреться–жизнь полна иронии и абсурда!

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЛУШАННАЯ МНОЮ ПЕСНЯ ЭТО 

Queen «Don’t Stop Me Now». 

TCGS Shares Kate Tushevsky
Photo by BRUNO CERVERA on Unsplash

Я НАШЛА СВОЁ ЖИЗНЕННОЕ ПРИЗВАНИЕ …

В творчестве. Мой путь не сразу был прозрачен и очевиден, но я продолжала искать и идти вперёд.  Спустя год после уроков рисования, фотографии и скульптуры, я осознала, что хочу заниматься моделированием и текстурированием персонажей для индустрии кино и игр.

МОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ ЦЕЛЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 

Стать достойным творческим профессионалом! 

СОВМЕЩАТЬ РАБОТУ МЕЧТЫ И МАТЕРИНСТВО МОЖНО … 

При сильном желании и поддержке партнёра. Не смотря на свои далеко не маленькие амбиции, я всегда ставлю ребёнка и семью на первое место, поэтому часто, я провожу целый день с дочкой и только после того, как она засыпает, сажусь за учёбу.

СТАВ МАМОЙ, Я УЗНАЛА О СЕБЕ …

Я открыла в себе способность ставить чьи-то желания и потребности выше своих. Я узнала о любви и нежности в колоссальных количествах. Узнала многое о выдержке (не спать всю ночь и продолжать стоять на посту). 🙂

МОЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ МОЛОДЫХ МАМ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПОИСКЕ ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ – ЭТО …

Не сдаваться.  Даже если прямо сейчас всё кажется неясным, надо верить что данный путь вас куда-то выведет и все точки соединятся. В творчестве ничего не бывает зря–каждый навык, который вы приобретаете в одной сфере, может пригодиться в другой. Особенно в творческой среде, где, часто, многое взаимосвязано. 

TCGS Shares Kate Tushevsky
Photo by Jenna Christina on Unsplash

%d bloggers like this: