Седьмой день карантина в Лос-Анджелесе прошёл… Ну в общем, слава Богу, он прошёл.
Я не была к этому готова. Честно. Работа из дома (и страх её потерять), пустые полки в магазинах, как-будто на дворе 57-й год в Советском Союзе, общее угнетённое состояние, тревога о близких и плохие новости о растущих с дикой прогрессией случаях заражённых вирусом–всё это здорово повлияло на качество моей жизни.
Но! Будучи адвокатом идеи, что из любой ситуации нужно выжимать максимум и делать «лимонад из лимонов», я использовала это время, чтобы выработать систему, которая поможет мне и, надеюсь, вам, остаться чемпионом и стать ещё сильнее, успешнее и увереннее в себе, после того, как глобальная проблема будет позади.

Работа
Настроение в редакции в последние дни было, мягко скажем, неочень, поэтому я старалась разбавить обстановку мемами, гифами и позитивной информацией. В четверг, например, нам всем подняла настроение вот эта статья от Fast Company о нелепых ситуациях во время работы из дома и виртуальных совещаний.
Помогайте вашей команде пережить карантин, давая им понять, что они могут рассчитывать на вашу моральную поддержку и чувство юмора.
Развитие
Эпидемия не повод забывать о саморазвитии, тем более учитывая тот факт, что у большинства из нас на это благородное занятие сейчас есть больше времени.
Я смотрю видео-уроки на MasterClass (в данный момент заканчиваю курс от главного редактора американского Vogue Анны Винтур и начинаю класс Джимми Чина о приключенческой фотографии), упражняю гибкость мозга в приложении Lumosity и ежедневно занимаюсь итальянским на Duolingo. Все эти занятия дают мне дополнительные положительные эмоции и ощущение стабильности и комфорта.
Здоровье
- Спорт
Пережить карантин можно наращивая складки, а можно–укрепляя пресс. Будучи любительницей пробежать 5-6 миль на свежем воздухе, я восприняла совет оставаться в помещении особенно негативно. Но адаптировалась быстро. Вечером после напряжённого дня с компьютером на диване, я отправляюсь на домашнюю тренировку.
Этот видео-урок баллет-пиллатеса я нашла много лет назад и использовала каждый раз, когда времени на полноценную пробежку или поход в зал не хватало. Сейчас тренировка пришлась особенно кстати, потому что она объединяет в себе упражнения на укрепление мышц и растяжку. Ну и бег вверх-вниз по лестнице 5 минут для интенсивного кардио никто не отменял.
- Медитация
Уделяя медитации 10 минут в день, я, главным образом, концентрируюсь на осознанности. При невозможности избежать негативных новостей, а следовательно, негативных мыслей, очень важно оставаться в моменте и уметь контролировать своё сознание. Мне нравятся приложения Mindfulness и Headspace или короткие видео на YouTube.
- Дневник
Так же, пережить карантин мне помогает ведение дневника. Каждое моё утро начинается с кофе и нескольких страниц потока сознания. Это занятие помогает мне упорядочить мысли и сконцентрироваться на положительном. Например, вчера во время практики «утренних страниц», я осознала, что во всей ситуации с коронавирусом есть два положительных аспекта: воздух на планете стал намного чище благодаря уменьшению траффика и за всю прошлую неделю я потратила всего $20, кстати, чтобы заказать новые тетради для дневников (ну не прелесть ли?).

- Питание
Мы, конечно, запаслись консервами и гречкой, но пока питаемся правильно и сбалансированно: свежие салаты (на этой неделе: 1 головка латука, 1 свежая груша, сыр Фета, орехи кешью и имбирная заправка), протеин и злаковые.
- Ванны
Я стараюсь принимать ванны нечасто, потому что не люблю понапрасну тратить воду. Но раз в две недели (иногда чаще, в зависимости от уровня стресса), я принимаю расслабляющие ванны с эфирными маслами и бомбочками из экстракта марихуаны.

Развлечения
- Книги
Известный факт обо мне–я–книжный маньяк. В ЛА дождит в последние 2 недели и я даже немного кайфую со свечами и книгами по вечерам под звук ударяющихся о крышу капель. Сейчас на моей прикроватной тумбочке: «25-й час» Дэвида Бениофф и «Машина Времени. Полвека в пути.» Михаила Марголиса. Пережить карантин и стать умнее? Yes, please!
- Кино
До начала карантина я смотрела сериал «The Americans». Но он что-то мрачноват для наступивших времён. Так что, я пересматриваю все известные мне feel-good фильмы (например, «День сурка», «Бестолковые») и планирую наконец посмотреть «Becoming Astrid», который посоветовала Катерина Тушевская и который был в моём списке с прошлого ноября.
