«BOSS BITCH» НИКОЛЬ ЛАПИН–АВТОР КНИГ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В БИБЛИОТЕКЕ КАЖДОЙ УСПЕШНОЙ ДЕВУШКИ

RICH BITCH. BOSS BITCH. SUPER WOMAN

Мой «роман» с творчеством Николь Лапин–доказательство того, что нужные книги находят нас в нужное время.

В январе, составляя список целей на грядущий год, я выделила две главные: получить повышение на работе и прибавку к зарплате, а также, начать вкладывать часть доходов в акции. Примерно в это же время, как по волшебству, мне на глаза попалась книга с провокационным названием «Rich Bitch». Руководствуясь только интуицией, я добавила книгу в виртуальную корзину Amazon и не пожалела!

К концу февраля, я «жила» на сайте и Инстаграм-странице Николь и прочла все три её книги: «Rich Bitch: A Simple 12-Step Plan for Getting Your Financial Life Together…Finally»; «Вoss Bitch: A Simple 12-Step Plan to Take Charge of Your Career» и «Becoming Super Woman: A Simple 12-Step Plan to Go from Burnout to Balance». О том, как они помогли мне преуспеть сразу в нескольких сферах жизни, в сегодняшней статье.

«Rich Bitch »

Николь Лапин–бывшая ведущая новостей на CNBC, CNN и Bloomberg, а также, корреспондент канала MSNBC, бизнес-леди и консультант по вопросам финансов. История её интересна тем, что Николь выросла в семье, где всегда рассчитывались только наличными и разговоры о накопительных счетах, дивидендах и прочих важных денежных вопросах не велись. В связи с этим, в начале карьеры ей пришлось изучать финансы в режиме boot-camp, но, как вы уже могли догадаться, она отлично справилась и, впоследствии, поделилась ценными знаниями в своей первой книге.

«Rich Bitch» помогла мне разобраться с планами накопления и приумножения капитала, а так же совершенствованием личного бюджета. Некоторые советы, к сожалению, применимы только к жизни в США, но большинство из них помогут правильно принимать решения и укреплять финансовое здоровье девушкам вне зависимости от физической локации.

RICH BITCH. BOSS BITCH. SUPER WOMAN
Photo by Rick Tap on Unsplash

«Boss Bitch»

К своему annual review (это когда разбираются все достижения и промахи сотрудника) на работе я готовилась несколько месяцев: тщательно документировала свои достижения, инициировала новые проекты, читала умные книги и статьи… Но вместо пяти дополнительных тысяч долларов в год, о которых я просила во время review, мне предложили всего 5%. Разочарованная в себе и компании, разбитая, я съела тонн пять шоколада, и всё же, решила последовать совету из книги Николь и продолжила торговаться с руководством компании. Задействовав свою потрясающую ментора и подбадриваемая откровенно (но элегантно) ругающимся матом голосом Николь Лапин, я добилась смены своего звания координатора производства на звание редакционного продюсера, что не принесло дополнительных денег, но в корпоративной пищевой цепочке поставило меня на несколько рангов выше.

В общем, вторая книга Николь Лапин о том, как работать эффективно, просить то, что заслуживаешь, а так же, как быть хорошим боссом и успешным предпринимателем.

RICH BITCH. BOSS BITCH. SUPER WOMAN

«Becoming Super Woman»

Будучи девушкой, горящей идеями и искрящейся энергией, в какой-то момент, Николь, всё же, перегорела. В своей самой новой и, пожалуй, самой искренней книге, Николь Лапин рассказывает о личной детской траве, которая вызвала пост-травматический синдром и привела к нервному срыву в зрелом возрасте. Это книга о поддержании психического здоровья, полная полезных ресурсов и реальных историй супер-женщин о их личных способах избежать выгорания и быть счастливыми.

RICH BITCH. BOSS BITCH. SUPER WOMAN

Что сейчас читаешь ты? Делись скорее!

%d bloggers like this: