COUPLE THAT QUARANTINES TOGETHER, STAYS TOGETHER: КАК СОХРАНИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА

FAMILY THAT QUARANTINES TOGETHER, STAYS TOGETHER: КАК СОХРАНИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА

Не смотря на царящий в мире хаос, в редакции TCGS снова прибавление! Сегодня наша новая автор, Лилия Тетерюк, поделится советами о том, как не только не испортить, но укрепить отношения с любимыми в тяжёлые времена. 

Реальность, созданная коронавирусом, внесла радикальные коррективы в нашу жизнь. Очень быстро, мир ощутил на себе, насколько отсутствие стабильности, работа из дома и социальная изоляция оказались опасным не только для здоровья, но и для личных отношений.

Так, например, в Шанхае, в марте, процент разводов вырос на 25%, сообщает издание Bloomberg, а в Италии шутят, что после кризиса большинство пар отправится или в роддом или в суд. Также стоит отметить, что процент случаев домашнего насилия ощутимо возрос повсеместно.

Чтобы избежать экстремальных последствий, мы рекомендуем поскорее принять ситуацию и взять её в свои руки. 

Разделяйте и планируйте 

Теперь, когда первые недели карантина с бесконечной доставкой любимых вредных лакомств и сериалов на Netflix позади, стоит задуматься о том, как пары могут приобрести во время кризиса больше, чем потерять. 

Дженнифер Петриглиери, профессор организационного поведения, которая преподаёт во французской бизнес-школе INSEAD и является автором книги «Couples That Work», предлагает парам (особенно работающим) совместно обсудить ответы на следующие вопросы: 

  • Что имеет для вас наибольшее значение в этот период? Конечно, на первом месте будут безопасность и здоровье близких. Но вполне возможно, что один из вас работает над очень важным проектом или получает образование. Обсудите и расставьте приоритеты, которые помогут вам обоим держать правильный курс на успех.
  • Если у вас есть дети, каковы ваши принципы в отношении их воспитания во время карантина? Даёт ли карантин больше прав и времени на просмотр телевизора и компьютерные игры? Как будет проходить домашнее образование? Сконцентрируйтесь на том, как вы распределите обязанности и подумайте, как вы можете максимально чётко придерживаться этого плана. Например, создайте отдельный календарь в Outlook, где помимо совещаний, будете отмечать обязанности родителей с датами, временем и напоминаниями.
  • Что вам нужно друг от друга, чтобы оставаться в хороших отношениях? Всем нам нужна поддержка, но каждый понимает её по разному. Поделитесь с партнёром тем, что она значит для вас: помощь по хозяйству, возможность уединиться и поговорить о виртуальной офисной драме, создание нового бюджета, с учётом изменившихся обстоятельств?
  • Что в сложившейся ситуации беспокоит вас больше всего? Не скрывайте от партнёра ваши страхи и искренне интересуйтесь его/её опасениями, ведь понимание тревог друг друга помогает нам оставаться более восприимчивыми и внимательными, а следовательно, повышает наши шансы на сохранение прочных, гармоничных отношений.
FAMILY THAT QUARANTINES TOGETHER, STAYS TOGETHER: КАК СОХРАНИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА
Photo by Álvaro Serrano on Unsplash

Творите и веселитесь

В самом начале пандемии, интернет облетели мемы о том, что Шекспир написал пьесу «Король Лир», будучи на карантине. Мы не знаем, можно ли считать эту информацию историческим фактом, но вполне логично предположить, что как и все жители елизаветинской эры, Шекспир был жертвой карантина во время бубонной чумы. Так почему бы вам с партнёром или семьей не взять пример с великого драматурга и не прокачать мышцу творчества?

Вот несколько идей, чем можно заняться парам, с детьми и без, дома:

  • Документировать вашу жизнь во время карантина с помощью видео или дневников
  • Учиться вместе фотографии, дизайну интерьеров или кулинарии
  • Писать настоящие письма родственникам и друзьям
  • Придумать signature cocktail вашей пары или рецепт печенья, с «характером» вашей семьи
  • Устроить пикник на полу в гостиной и сделать много фото для классного слайд-шоу в Instagram
FAMILY THAT QUARANTINES TOGETHER, STAYS TOGETHER: КАК СОХРАНИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА
Хотите, я его ударю? И он станет фиолетовым в крапинку

Не забывай, что почти во всех уголках мира люди ведут борьбу за здоровье и жизнь. И цени то, что многим из нас нужно всего-то переждать «бурю» с близкими в собственном доме. 😷

Хочешь предложить свою статью? Тебе сюда.

%d bloggers like this: