QUITE IMPRESSIVE: НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ УДИВИТЬ РЕКРУТЕРА

Удивить рекрутера

Удивить рекрутера сложно–ведь они видели всё: от доставки пончиков и кофе на интервью до, наверное, тройного сальто. Особенно в последние несколько месяцев, когда рынок труда в мире всколыхнула волна сокращений из-за пандемии COVID-19.

Но можно!

Следуя нашим советам, ты сможешь лучше подготовиться к интервью и показать, что именно ты достойна желаемой работы.

Удивить рекрутера
Photo by Zach Miles on Unsplash

Знай свой опыт.

Внимательно изучи своё резюме и составь хронологическую цепочку опыта, учитывая должности, которые не указаны в нём (напоминаем, что хорошее резюме должно помещаться на одной странице).

Но самое главное–рядом с каждой должностью укажи главные достижения, желательно количественные. Например: сократила затраты на сырьё на 15%, или–координировала аккаунт с 2 миллионами подписчиков на Instagram и TikTok, увеличила траффик сайта на 40%, и так далее.

Тебе может показаться странным, что способ удивить рекрутера–не путаться в датах и чётко излагать свои мысли, но ты даже представить не можешь, сколько толковых профессионалов не справляются с этой задачей.

QUITE IMPRESSIVE
Photo by Hans Vivek on Unsplash

Примени опыт к работе, на которую подаёшь.

Для примера, во время моего последнего успешного интервью, я сказала следующее: «Я понимаю, что на должность продюсера цифрового контента вы ищете профессионала для которого письмо–это стиль жизни, а не просто работа, человека, который разбирается в маркетинге и процессах создания качественного контента, имеет опыт работы с социальными сетями и поисковой оптимизацией. Я–всё это и даже больше и я не могу дождаться показать на что способна вашей команде».

Таким образом, мне удалось удивить рекрутера, показав, что я детально изучила требования ко мне, как к претенденту на должность и чётко их понимаю.

QUITE IMPRESSIVE
Photo by quan le on Unsplash

Поддерживай беседу.

Отвечать на вопросы толково–только половина дела. Важно показать, что ты активно слушаешь собеседника и продемонстрировать как можно больше навыков межличностного общения: умение сочувствовать и работать в команде, быть надёжной, обладать энтузиазмом и желанием учиться новому, быть осознанной и уравновешенной.

Задавай правильные вопросы.

Здесь важно сделать хорошее домашнее здание. Чтобы справиться с этой задачей, читай нашу статью «Be Brainy: 23 Вопроса, Которые Стоит Задать Во Время Собеседования».

Удивить рекрутера

Расскажи, как ты впишешься в культуру компании.

В этом пункте также очень важна тщательная подготовка. Узнать о культуре компании ты легко сможешь на сайте, в блоге и на страницах соц. сетей. Ещё неплохой стратегией будет связаться с несколькими сотрудниками за несколько дней до собеседования на LinkedIn, обьяснить, что ты подаёшь на работу в их компании и расспросить немного о том, что им больше всего нравится в корпоративной культуре, в их работе, как обстоят дела с балансом между работой и личной жизнью, занимается ли компании благотворительностью, выделяет ли выходной для волонтёрства и прочее. А дальше, показать на интервью, как твои личные качества и опыт работы станут отличным дополнением.

Мы верим, что тебе удастся удивить рекрутера и желаем большим карьерных успехов!

QUITE IMPRESSIVE

Поделись, как прошло интервью с нами в Facebook или Instagram.

via GIPHY

%d bloggers like this: