ALWAYS KISS YOUR CHILDREN GOODNIGHT: Q&A С gorbunova_writer

детский писатель

Ксения Горбунова– детский писатель со стажем, автор историй о Ба, а также, «мама чудовищ и блуждающих носков», как она сама о себе очень забавно говорит.

Из интервью с Ксенией, ты узнаешь, какая игра помогает ей видеть мир, полный чудес, с чего началась её карьера писателя, где её место силы и какую книгу Ксения боится перечитывать.

Приятного знакомства!

детский писатель

Я НИКОГДА НЕ ВЫХОЖУ ИЗ ДОМА БЕЗ …

Блокнота. У меня десятки самых разных блокнотиков и тетрадей. Вдруг в пути на тебя нападёт идея, а записать некуда? Блокнот–мой добрый дух. Даже если он просто болтается на дне сумки–с ним я чувствую себя уверенно.

МОЙ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ …

Мир вокруг. Конечно, если смотреть на окружающее уставшим взглядом, то вряд ли можно увидеть что-то интересное. Но стоит только включить игру! Я люблю играть в «древнего человека». Это когда смотришь на мир глазами неандертальца. Машины сразу превращаются в диких зверей и чудовищ, стекло становится похожим на твёрдую воду. А люди, уткнувшиеся в телефоны, выглядят очень смешно!

МОЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ЭТО …

Задумчивость и вялость. Так уж вышло, что большинство самых ярких и интересных вещей происходит внутри меня. Поэтому я могу незаметно «отключиться» во время разговора. Человек что-то рассказывает, а я уже мысленно карабкаюсь по древним склонам Нарнии.

детский писатель

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ …

Перечитывать книгу «Белый Бим, чёрное ухо».

СО СВОИМИ СТРАХАМИ Я СПРАВЛЯЮСЬ …

Просто. Превращаю их в истории и отпускаю с миром. Однажды мы с подругой гадали. Я вытащила карту смерти и очень испугалась. «Напиши про это сказку»,–посоветовала Настя. Я так и сделала. Получилась замечательная сказка, которая скоро выйдет в свет. Вот, кстати, самые лучшие мои книги получались вовсе не от светлых чувств. Обязательно что-то грызло внутри и изливалось в тексты.

МОЙ ПУТЬ К НАПИСАНИЮ ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НАЧАЛСЯ С …

Видео, на котором поэт Анастасия Орлова читала свои стихи. Я посмотрела и вдохновилась простотой и лёгкостью поэтессы. Создала группу в ВКонтакте и тоже начала пробовать сочинять. Друзья ставили сердечки и говорили: «Пиши ещё!» Потом я внезапно попала на Международный форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья в Ульяновске. Познакомилась с настоящими писателями и поэтами. Это была такая радость!

ЭТО МОЁ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО ПОТОМУ, ЧТО …

Я кайфую от него. Я радуюсь, когда вижу строчки и буковки. Мне нравится их выводить, печатать и рисовать. Я понимаю, что текст–это моё счастье, моё оружие. Словом я могу украшать свою реальность, делать её ярче. Текст–это зверь, который ходит рядом на протяжении всей моей жизни. Это моя любовь и язык, на котором говорит со мной Бог.

детский писатель

ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС МНЕ ПОМОГАЮТ ПРЕОДОЛЕТЬ …

Друзья. Вы знаете, это так здорово–дружить с детскими писателями! Потому, что кто, если не они знает всё о творческих кризисах вдоль и поперёк? И когда тебе плохо, они разрешат немного поныть, а потом скажут: «Ну, Ксю, убери соплю с пола! Мы хотим ещё сказок! »

САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ В ЖИЗНИ НА МЕНЯ ОКАЗАЛИ …

Моя семья. Люди, о которых я пишу реже всего. Потому, что слов не найти, чтобы описать, как мне с ними повезло. Это мои дети Ваня и Маша, муж Андрей, мама, брат Лёша, отчим Игорь, бабушка, наши родители–мама Клава и папа Паша. Это мой тыл. Самая большая поддержка. Мне раньше казалось, что человек, влияющий на тебя, должен быть яркой, сильной личностью. И что он должен ворваться в твою жизнь, как молния. Но нет. Самое большое влияние–почти незаметно на первый взгляд. Оно есть. И по силе–больше тысяч молний.

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЛУШАННАЯ МНОЮ ПЕСНЯ ЭТО …

«Mamma Maria» на итальянском. Я слушала её весь день. Хотела выучить и спеть подруге на день рождения. Пела в огороде. Это было классно! Вся деревня слышала.

Я РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ …

Евангелие.

МЕСТО, В КОТОРОЕ Я ОБОЖАЮ ВОЗВРАЩАТЬСЯ …

Море. Это моё место силы.

МОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ ЦЕЛЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ …

Дом. Я очень хочу, чтобы у нашей семьи появился дом с кусочком земли. Я бы завела кота. Большого и рыжего. И ещё лохматую добрую собаку. Я бы навела там уют–подушечки, свечи и картины… Я бы научилась, наконец, сажать семена и делать так, чтобы они у меня прорастали. Я бы писала книги и длинные письма, приглашала гостей и поила их чаем. Ох, какой бы счастливой я была! 

НАЙТИ ДЕЛО МЕЧТЫ МОЖНО …

Если слушать себя. Душа каждый день говорит с тобой о твоём деле мечты. Важно услышать среди остального шума. И идти туда, где страшно. Там и лежит самый прямой путь к мечте.

Какие книги были твоими любимыми в детстве? Расскажи нам в Инстаграм и Facebook!

%d bloggers like this: