FLASH FICTION: РАССКАЗ «БЕЛЫЙ ФЕРЗЬ»

Холодным ноябрьским утром, мы дарим тебе меланхоличный, готический рассказ о верности себе.

Королева смотрит поверх клеток шахматной доски на Короля. Чёрная клетка-белая, чёрная-белая. У него жёсткие, как пакля, волосы, такие чёрные, что пробирает дрожь. В полумраке они отливают почему-то серебром. Почти девичьи ресницы опускаются на бледные щёки, плотная щетина делает их ещё бледнее. Глаза – злые, тёмные, животные. У неё глаза совсем другие, цвета слабого чая, с зелёно-жёлтыми ободками. Волосы светлые, до пояса, прямые, мягкие. Её платья, агатового цвета, длинные, но не сковывают движения.

Он давно потерял свою Чёрную Королеву и беспокойно прохаживается вперед и назад по доске, а она двигается навстречу (у Королевы больше свободы), оставив позади Белого Короля, который со скучающим видом делает жадные глотки из винного кубка и бросает собакам кости.

Все ближе и ближе Королева к вражественому королю и оба синхронно хватаются за рукоятки мечей. Её покоится в ножнах из розового золота на широком шёлковом поясе, ножны покрыты гравировками из стайки дельфинов, россыпи жемчугов и смеющихся русалок. Его же ножны вылиты из стали, они тянут вниз грубые, потёртые кожаные ремни пояса и покрывают их гравировки с вершинами ледяных гор и парящими над ними орлами.

Белая рука выхватывает меч первой, Королева быстрая и ловкая, но Король сильный и закалённый в боях. Он наносит предупреждающий удар. Платье падает с плеча и открывает глубокую рану. Её крик пугает стоящего рядом слона и тот протяжно ревёт. Но Королева лишь смотрит с вызовом прямо рыцарю в глаза и наносит ответный удар, не менее мощный. Он удивлён, в черных глазах вспыхивают азартные искры. Опять и опять бьёт королева, но вдруг он хватает её за медовые волосы, наматывает на кулак и с силой поворачивает к себе спиной, грубо толкая вниз. Что-то в этой боли, в этом унизительном жесте нравится ей. Почти играя, она режет мечом его руку и выкрикнув ругательство, Король выпускает, не без сожаления, скользящие локоны. Невероятно долго перетекают они между его тонкими пальцами.

Динамика битвы меняется. Теперь их бой похож скорее на танец. Удары становятся не такими частыми, тщетно пытается он снова поймать слегка сияющую медью прядь, Королева не даётся. Белый Король наконец проявляет интерес к происходящему и роняет винный кубок.

Воздух заполняет ржание обеспокоенных лошадей, пешки жмутся  друг к другу по краям доски. Рыцарь тяжело дышит, он выдыхается раньше, ведь он тяжелее, больше. Ещё удар, ещё. По красивой выступающей скуле, по круглому бедру. И вдруг он замирает.

На бледной губе Королевы он замечает трещинку. Губа явно треснула не только что–кровь запеклась, потемнела до цвета спелой июльской вишни. Не рваная рана на плече, не ссадины на руках, не клок волос, оставшийся в его жестких пальцах, не заставили Чёрного Короля замереть, но эта капля на сухих губах выдала вдруг всю уязвимость Королевы. 

Краска заливает лоб и виски, как-будто дерзкий рыцарь упал лицом в крапиву. Опустошенный, опускает он тяжелый меч, орлы с презрением глядят на него. Рыцарь склоняет колено, не в силах оторвать взгляд от искусного шва шёлковых юбок. Глаза Королевы распахиваются и трещина на губе растягивается, выпуская новую вишнёвую бусину. Чувство превосходства и победы лишь на миг озаряет её, измученное боем, лицо, ещё не тронутое морщинами, но уже заострившееся.

Вот сейчас он встанет с колена и поведёт её к новому трону. И будут хмельные пиры, весёлая охота на лучших гнедых королевства и влажные простыни … А потом …

Подняв широкую светлую бровь смотрит Королева на своего нового Короля, как дрожит он от напряжения и вожделения. Трогает аккуратно пальцем  щетину… А минуту спустя, немного стёртая подошва легко касается квадрата 8Н и устремляется прочь с доски.

Прислать нам свои работы ты можешь здесь.

Больше flash-fiction:

%d bloggers like this: