COZY UP: ЧТО ПОЧИТАТЬ ЗИМОЙ

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЗИМОЙ

Когда темнеет рано и мороз кусает щёки, так и хочется натянуть по колено пушистые носки, сварить какаушко и ждать весну с интересной книгой. Чтобы сделать последние недели «спячки» более уютными, мы подобрали для тебя несколько длинных и коротких литературных шедевров о зиме.

 «Маленький домик в Больших Лесах» Лора Уайлдер

 «Маленький домик в Больших Лесах» – первая из серии очаровательных автобиографических книг Лоры Уайлдер рассказывает о жизни семьи, проживающей в американском штате Висконсин в начале 20-го века. Это роман для тех, кто любит природу, детскую литературу, рустик-эстетику и философию simple living.

Однажды утром мама сварила густой сироп из сахара и патоки, папа принес со двора две большие миски с чистым белым снегом. Папа с мамой дали эти миски девочкам и показали, как наливать в них сироп. Струйки сиропа быстро затвердевали в холодном снегу, и из них получались леденцы в виде кружочков, колечек и разных завитушек.

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЗИМОЙ

«Хроники Нарнии» Клайв Льюис

«Хроники Нарнии» – не думаем, что эта книга нуждается в особенном представлении или описании. Рекомендуем только расчистить место в шкафу и читать её среди старых пальто, пахнущих шерстью и снегом.

Сверху падало что-то мягкое и холодное. Еще через мгновение она увидела, что стоит посреди леса, под ногами у нее снег, с ночного неба падают снежные хлопья.

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЗИМОЙ

«Бутыль Серебра» Трумэн Капоте

«Бутыль Серебра» – короткий и невероятно милый рассказ от автора, который подарил миру «Завтрак у Тиффани» заставит посмеяться, погрустить и задуматься о многом.

Настоящая зима обычно наступает в наших краях только в конце января и бывает довольно короткой и мягкой. Но в том году за неделю до рождества начались небывалые холода. Их у нас до сих пор вспоминают – до того страшная была стужа. 

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЗИМОЙ

«Медведь и Соловей» Кэтрин Арден

 «Медведь и Соловей» – если ты любишь русские народные сказки и исторические романы, то это произведение для тебя. В романе Арден, оживают домовые и лешие, а знакомый нам с детства Морозко представлен в совершенно новом свете.

Погода стояла холодная, но Вася об этом не задумывалась. Она родилась в холод и для холода. 

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЗИМОЙ

«Снежная Королева» Ханс Андерсен

 «Снежная Королева» – классическая сказка Андерсена, кстати, вдохновившая создателей мультфильма «Холодное сердце», подарит путешествие в детство и непоколебимую веру в дружбу и любовь.

— Все еще мерзнешь? — спросила она и поцеловала его в лоб.
У! Поцелуй ее был холоднее льда, пронизал его холодом насквозь и дошел до самого сердца, а оно и без того уже было наполовину ледяным.

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЗИМОЙ

Посоветуй нам, что почитать зимой в нашем Инста!

%d bloggers like this: