A YEAR IN STILLS: 365 ФОТО-ИСТОРИЙ

365 дней – 365 историй

Аня Ярмаркина – частый гость наших рубрик о творчестве. Потому что она не только талантливый фотограф, но и профессионал, постоянно ставящий перед собой интересные, испытывающие на прочность, задачи. Одной из таких задач стал её проект, который мы заочно назвали «365 фото-историй». Сегодня Аня расскажет, как она вынашивала и воплощала в жизнь эту идею и каких результатов ожидает в конце увлекательного пути.

Как тебе пришла в голову идея публиковать по одной съемке в день?

Однажды утром я поймала себя на мысли, пришедшей мне в голову благодаря фотографу Игорю Новикову. Опыт Новикова, который в течение года каждый день снимал, меня сильно поразил и вдохновил, и я спросила себя: «А реально ли каждый день [не только снимать, но и публиковать] по одной съемке?» .

Я провожу огромное количество съемок в месяц, но не успеваю делиться историями о своих героях. Поверьте, большинству людей приятно появиться в блоге фотографа, увидеть свою историю. Таким вот образом у меня родилось непреодолимое желание «высказываться» в своем блоге как можно чаще через творчество и любовь к людям.

А реально ли каждый день публиковать по одной съемке?

С какими трудностями ты сталкиваешься во время эксперимента и как ты с ними справляешься?

Как и любой другой человек, я ленюсь. Бывают и такие периоды, когда в суете рутинных событий вдохновение меня покидает, но я научилась с этим справляться. Пару месяце назад у меня возникло огромное желание отдохнуть от Instagram, и я позволила себе провести целую неделю, фокусируясь на другом.

Это оказалось невероятной нужной и крутой передышкой на большой дистанции длиною в год! Самое интересное то, что в этот период затишья мне неожиданно предложили выступить в качестве спикера со своей лекцией, и я осознала, что нужно чаще прислушиваться к своему внутреннему голосу, что брать тайм-аут – не страшно и не стыдно. Порой чтобы ускориться, нужно замедлиться.

Порой чтобы ускориться, нужно замедлиться.

Сейчас я пребываю в своем любимом творческом состоянии – в состоянии «потока». Я словно мчусь на байдарке по горным рекам, и это круто! Начинаю свой день с чашечки кофе и планирования, где одним из первых пунктов является новая история в блоге. Творческим людям необходима системность, и теперь каждое утро мои читатели и зрители видят новую историю. Меня вдохновляют письма людей со словами, что они начинают свой день с моих фотографий и каждое утро ждут от меня новостей.

Творческим людям необходима системность.

Теперь, когда ты на полпути, чему тебя научил проект?

Проект научил меня тому, что каждому человеку очень важно внимание. Благодаря каждодневным публикациям я успеваю показывать абсолютно все свои съемки. Также я усовершенствовала свою дисциплину и еще больше полюбила свой блог!

Проект научил меня тому, что каждому человеку очень важно внимание.

Чего ты хочешь добиться в конце?

В середине пути я осознала, что важен не конец пути, а сам путь! Это самое ценное знание. Думаю, что по окончании эксперимента я продолжу наполнять свой блог ежедневными историями, потому что мы с читателями очень полюбили начинать день вместе.

В середине пути я осознала, что важен не конец пути, а сам путь!

А какие, испытывающие на прочность, задачи поставила для себя ты? И куда они тебя ведут? Расскажи нам в нашем Инста!

%d bloggers like this: