BACK TO SCHOOL: ПИСЬМО РЕДАКТОРА

Сентябрь – с детства мой любимый месяц, потому что он означал возвращение в школу, где я могла похвастаться, что прочла все, заданные на лето, книги + целую кучу других. В старших классах на уроках зарубежной литературы мне даже разрешали самой выбирать, что читать во время учебного года. О, какие это были упоительные времена!

В общем, как вы уже поняли, я была и остаюсь батаном и верю, что успех в жизни зависит, в первую очередь, от желания продолжать обучение. Так что, вот вам списочек того, чему я учусь этой осенью.

Основам персонального брендинга и Adobe After Effects

Я возвращаюсь в родной UCLA, чтобы взять два очень крутых класса: Personal Branding and Becoming an Influencer и Adobe After Effects for Filmmakers. Зачем? Персональный брендинг, чтобы быть смелее в продвижении своего творчества, а After Effects, чтобы глубже вникнуть в важный проект на работе и лучше его вести.

Дизайну

Я прям совсем не модница, вообще, но очень люблю дизайн интерьера. На днях я наткнулась на передачу личной стилиста Мишель Обама – Дженны Лайонс о стайлинге … Всего! И теперь с нетерпением спешу переделать все дела и посмотреть следующую серию.

Быть первоклассным продюсером

То, что я стала продюсером произошло неожиданно, но органично. Как-то само собой так сложилось, что моя одержимость генерированием идей, поиском информации и планированием, а также маниакальное внимание к деталям вдруг стали меня кормить. Мне очень хочется эти навыки всячески совершенствовать и в этом мне здорово помогает книга Адександра Раднянского «Выходит продюсер».

«Выходит продюсер» – про кино и телевидение, но эта книга – также отличное пособие для тех, кто хочет развиваться как профессионал, гореть своим делом и всегда стремится сделать больше и лучше, чем требуется.

Стратегиям инвестирования

В этом году я начала покупать акции компаний, в которые верю: Apple, Airbnb и др. Это увлекательное, но рисковое предприятие, поэтому я всегда в поиске полезных ресурсов, которые бы помогли мне быть более умным инвестором. Один из таких ресурсов – YouTube канал «Sorelle Amore Finance».

Очень прямо и непретенциозно, заработавшая миллионы на любимом деле, Sorelle заставляет основательно проработать план для приумножения капитала и поиска новых источников дохода.

UX (User Experience)-письму

До начала моей карьеры в TikTok, я была уверена, что освоила все виды писательства: от фитчеров для журналов, до флеш-рассказов и документов по онбордингу новых сотрудников. Но не тут-то было. В свой первый месяц в компании я работала исключительно над UI strings – текстами для кнопок, всплывающих сообщений и т.д., что оказалось непростой, но дико интересной задачей.

Для тех, что хочет узнать больше о (сравнительно новой) профессии UX-писателя мы готовим отдельную статью, а пока, смело читайте и перечитывайте книгу Кирилла Егерева «Этой кнопке нужен текст» (и рассказы Антона Павловича Чехова, слог которого невероятно четкий и «не в бровь, а в глаз», что является главным ключом к эффективным UX-текстам) и слушайте подкаст «UI Breakfast».

Что изучаешь в этом месяце ты? Расскажи нам в нашем Инста!

%d bloggers like this: