GIVE ECO-COZY: Q&A С Âme.ab

GIVE ECO-COZY GIFTS: Q&A С Âme.ab

В преддверии праздников нам особенно приятно представить вам дизайнера и основательницу бренда Âme – Юлию Лямперт. Юлия творит минималистичный эко-уют в стиле Kinfolk и создаёт оригинальные подарки и предметы интерьера из натуральных материалов.

Сегодня Юлия рассказала нам, чем её привлекает бетон, что она когда-то мастерила из дорогой скатерти родителей, чем вдохновляется и как преодолевает творческий кризис. Итак, знакомьтесь!

Я НИКОГДА НЕ ВЫХОЖУ ИЗ ДОМА БЕЗ … 

Телефона. На каждом шагу можно найти атмосферный кадр, поэтому важно, чтобы с собой была камера.

МОЙ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ …

Это природа и архитектура. А лучше – их слияние. Нет ничего прекраснее, чем гармонично сочетающиеся сооружения, созданные руками человека, с нашим естественным окружением. В урбанистических видах есть свой антураж, поэтому меня так привлёк бетон – из него можно сделать не просто стены и ступеньки, а поистине красивые и душевные вещи.


МОЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ЭТО …

 Если что-то не получается идеально, мне тяжело это так оставить, по этой причине у меня целый склад картин и различного декора, которые грустят в одиночестве и ждут своего часа, когда можно будет сделать из них нечто большее.

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ …

Однажды, спустя годы проснуться и понять, что прожила не свою жизнь, не сделала все возможное, чтобы реализовать свои мечты. Боюсь жить по чьим-то указаниям, даже если это действительно будет лучше моего выбора, потому как считаю, что важно идти по своему пути.


СО СВОИМИ СТРАХАМИ Я СПРАВЛЯЮСЬ …

Проходя через несколько стадий, знаете: гнев, отрицание, торг, принятие… Не бывает такого, что ты каждый день встаёшь и делаешь, делаешь, делаешь. Между такими порывами бывают сложные моменты, когда приходится бороться с собой, своим внутренним голосом, который говорит, что всё, что ты делаешь бессмысленно. Надо просто брать себя в руки и заставлять делать.

МОЙ ПУТЬ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПРЕДМЕТОВ ДИЗАЙНА …

Начался ещё в раннем детстве, когда я вырезала из штор и дорогой скатерти, которую родителям подарили на свадьбу, одежду для кукол, красила балкон акварелью в синий цвет… После таких случаев мама начала занимать меня более предназначенными для этого вещами, а после уже отдала в школу искусств. К сожалению, я бросила школу искусств за год до выпуска, потому что была бунтующим подростком, который считал, что что предназначенное судьбой можно достичь и без специального образования. И вот я уже не подросток и пора брать на себя ответственность за прежние решения и делать всё возможное, чтобы оправдать свои юношеские порывы.

ЭТО МОЁ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО ПОТОМУ, ЧТО …

Смысл моей жизни — в творчестве, в создании уюта. Для меня важно делать что-то своими руками. Я вкладываю в это свои силы и энергию, за что получаю вдвое больше. Позитивной энергией хочется делиться.

ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС МНЕ ПОМОГАЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ …

Эмоции. Хочется выплеснуть всё это. Когда эмоции переполняют, я сажусь рисовать или что-то мастерить. Искусство также не может не вдохновлять. Это то, что люди оставляют после себя: своё настроение, отражение общества на тот момент времени.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ В ЖИЗНИ НА МЕНЯ ОКАЗАЛИ …

Бабушка очень любила обустраивать дом и заниматься ландшафтным дизайном. У неё это прекрасно получалось и она всегда поддерживала меня в творческих начинаниях. А ещё, мой молодой человек очень верит в меня. Благодаря ему я не опускаю руки и стараюсь больше ценить себя.

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЛУШАННАЯ МНОЮ ПЕСНЯ ЭТО …

Я так понимаю, что лучше рассказать про ту, которую слушаю на повторе — это «Don’t stop me now» группа QUEEN. Очень заряжает! Слушая её, я наполняюсь энергией, чувствую то вдохновение, что и исполнители. На мой взгляд, такой энергетикой обладают все шедевры.

Я РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ…

Честно говоря, регулярно читать, к сожалению, не всегда есть возможность. Чаще получается включать на фоне фильмы или сериалы с красивыми цветовыми гаммами и пейзажами. Но когда удаётся, предпочитаю психологические романы. 

МЕСТО, В КОТОРОЕ Я ОБОЖАЮ ВОЗВРАЩАТЬСЯ …

Лес. Нет ничего лучше, чем быть наедине с природой, наедине с собой. Наш организм таит в себе огромную энергию и потенциал, которые может заглушить шум города и толпа людей. Мы просто не слышим себя в такой обстановке.

МОЯ САМАЯ ЗАВЕТНАЯ ЦЕЛЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ …

Стабилизировать творчество в своей повседневной жизни. Хочется каждый день создавать что-то новое и получать отдачу. Учиться, развиваться и становиться профессионалом в своём деле.

НАЙТИ ДЕЛО МЕЧТЫ МОЖНО …

Просто услышав свой внутренний голос. Довериться ему, не обращая внимания на то, что все вокруг говорят, что это глупости. Рискуя и пробуя новое. Если внутри что-то откликнется, значит надо двигаться в этом направлении, не взирая на сомнения. Но иногда для этого нужно полностью поменять стиль жизни.

Хочешь заказать оригинальный подарок от Âme? Обращайся в директ на Инста!

%d bloggers like this: